我的童年是天真烂漫的,它仿佛夜空中的星星一般在空中闪烁,数也数不清。摘下一颗,你就会发现无数的惊喜。今天,我就摘下一颗给你们看一看我的童年是怎样的吧。
那年我8岁刚上二年级,我坐在客厅的沙发上,手里捧着一本《十万个为什么》,正滋滋有味的读着。刚读到热潮,厨房里正在做饭的妈妈,突然喊道:“儿子,你出去帮我买袋味精吧。”听了妈妈的话,我马上回答:“好。”说着我就一手捧着书,一手拿着,10块钱,出门去了。走着走着,终于走到了小区门口的超市里,对着里面喊道:“阿姨我要条围巾。”“围巾?”阿姨特别惊讶,“你大夏天买条围巾干嘛?”“不知道,妈妈让我买的。”我回答道。阿姨只好走进去,给我拿了一条最便宜的。我拿着找回的钱,走回家去了。到家了,我拿着手上的围巾,心想:我原来放条围巾就可以做饭做的特别好吃,以后我学会做饭了,我也要多放几条。妈妈听到开门声,高兴的走了过来:“儿子,你买的味精呢?”我把手中的围巾递了过去,妈妈顿时傻了眼:“我让你买味精,你给我买条围巾干嘛?”“这不就是你让我买的吗?”我无奈地耸了耸肩。“我在厨房做饭,让你帮我买袋味精,没让你买围巾。”“可能,嗯,可能是我看书听错了。”我的脸立即红了起来,妈妈听了哭笑不得:“下次你可要注意点啊。”
经过这件事后,我明白了做事要一心一意,不能三心二意。要认真对待每一件事,不能疏忽,不能大意。以后我一定会认真对待每一件事,不会犯类似的错误。