童年趣事的作文
童年是快乐的,童年是美好的。它能给人以欢笑,给人以难忘的回忆。
看夕阳升起,我又不禁想起在童年时发生的一件趣事。
那是我六、七岁的时候,当时的我充满了童真,是那么的幼稚。有一天晚上,我坐在沙发上看电视。忽然觉得电视机旁边的那条小金鱼非常可爱。瞧!身披金色的纱衣,摇头摆尾,嘴巴一张一合,两只眼睛直打转转。这时妈妈洗澡去了。我灵机一动,想:是啊,人每天都要洗澡,为什么小金鱼这么不讲卫生,天天都不洗澡?今天我帮它洗个干净。
于是,我拿来一个小盘子,装了一半冷水,一半热水,把手放进去觉得暖暖和和的,非常舒服。我又拿来一支牙刷和一些洗衣粉,然后把洗衣粉倒入水中,用牙刷搅拌了一会儿,就冒出了一个个小泡泡。我走出阳台,摘来几片花瓣,把它放入水中。顿时,那盘水就散发出一阵阵清香。准备好了一切后,我捉来小金鱼,摸摸它的小脑袋,说:“小乖乖,别乱动,现在就给你洗个泡泡浴,洗后可以消除你的疲劳,使你心旷神怡的。” 说完,我做好姿势就准备把小金鱼放入水中。小金鱼似乎听懂了我的话,一个劲儿地瞧着我,尾巴使劲地摆动着。
这时,妈妈正好洗完澡出来,见状立刻大声喊道:“你在干什么啊?”我笑嘻嘻地对妈妈说:“我要给小金鱼洗澡哟!”妈妈急忙道:“鱼是一种生活在水里的动物,不需要洗澡。你把它放在泡泡水里会把它毒死的。”
“哎,原来这样啊!”我明白了,于是,我赶紧把鱼缸的脏水倒掉,换来干净的水,再把小金鱼放进水中,只见它又快活地游起来。这时,妈妈望着我,我也望着妈妈,俩人不约而同地发出一阵笑声。
直到现在,我心里还在嘀咕:那次如果不是妈妈及时阻止,小金鱼可能就死在我的手里了。通过这件有趣的事,我明白了:凡事都要弄个明白,千万不要误打误撞,鲁莽行事。