我们的奋斗作文汇总
梦想是我们奋斗的前提,是我们成长的根基。没有梦想我们的青春就没有了色彩,将是黑白色的。
我是九零后的青少年。在我眼中。八零后,七零后长辈奋斗的故事我看了很多,他们的奋斗很艰苦。在泪水,汗水的挥霍下铸就了最美的梦想。同时用奋斗的力量写成了一部部扣人心弦的书籍,而这书籍让我回味无穷。
我们虽是新生力量在长辈看来我们衣来伸手,饭来张口过着无忧无虑的生活。其实事实并非如此。我们也有忧愁也有烦恼。整天面临着大大小小的考试,老师的批评,家长的唠叨,同学之间的攀比等。让我们每天都过得不快乐。但是这种不快乐是我们成长路上的垫脚石。因为有它们我们才能看得更远,有哦更大的人生目标。
那些奋斗过的人,他们珍惜每一分每一秒。有许多志同道合的人在一起追逐最初的梦想。他们不怕吃苦不怕流泪,怕的是没有勇气。我们又是何尝不是呢?现在我们都有自己的梦想,抱这个梦想每天都在进行小小的奋斗。
九零后的新一代会更加努力,会更加珍惜眼前的幸福生活。我们不是“啃老族”我们会爆发出更强大的力量来证明我们不缺乏奋斗!