我们的奋斗作文
亲爱的,可曾记得?那个夏天,我们一起奋斗的小升初;可曾记得?那些年,我们因为小升初相聚在一起,一起哭、一起笑、一起摔到、一起奋斗。
雨水嘀嗒,笑意明朗的日子飞快,像是流水。相识六年,谁不留恋?快乐时光,铭记于心记得当初……酸甜苦辣,一起尝试疯疯癫癫。
关于我的——小升初的前奏
我还清楚的记得,那时候我的生活就变成了两点一线式。何为两点一线,那便是每天我的行程都是:家---学校,学校---家,每天的时间都排得满满当当的。我还记得,有一次,作业特别特别多,我做了一个通宵。早上睡了一会便去补习班了,可是我实在是太困了,竟然在老师的课堂上睡着了,就这样我“光荣”地被老师“教育”了。说实话,那次真的很丢人,被好多同学笑过,我现在还记忆犹新呢。小升初的前奏曲便是在熬夜中度过的。
小升初的高潮
其实,小升初的高潮还是蛮“简单”的,是在漫漫无常的题海中,永无止尽的书海中度过的。那是课外班的期末考试。我又失败了,我的试卷已惨不忍睹,我想过就此停止追逐梦想吧,也许我真的缺少天资。但是老师无意的一句话点醒了我:“每个人都是上帝咬过的苹果,你的缺陷越大就说明上帝沉醉于你的芬芳!”没错,我心中有不落的太阳,上帝沉醉于我自然,赋予我顽强的力量……
放弃是沦落一种人格、败坏一种信仰。于是,五年级的情景得到了延伸,多了一个上课发言的身影,多了一个下课提问的身影。这无疑是我生命中最重要的转折点。至今说不清这代表什么,只是觉得我因它进取奋斗而愈发光鲜夺目,也能诠释这段特殊历程的真谛……
小升初的结局
走出考场,我觉得心还在跳动,梦想还在飞翔。果真,我如愿以偿地步入了理想中学的大门,应该说,走出了第一步。没有大喜大悲,因为小升初的磨练已让我学会了笑着流泪,哭着说绝不后悔。无疑,我长大了……依稀记得,那天,阳光灿烂,我去学校看我努力成绩。老师告诉我:我考了全班第一。刚开始我愣了一下,随后我便笑了起来,笑着笑着我流泪了。我知道我的努力没有白费,六年的辛苦只为小升初一刻的笑容。我真的好开心,那是我人生的第一个转折点。
一切只是因为不想舍弃美好,因为我们知道彩虹总是在风雨之后重生,所有我们选择了奋斗,人生也因此更加精彩,仅此而已。
一曲尽了,满树的梨花开了,那感受很苦,很苦,很苦,很甜,很甜,很甜……
那些年,我们一起为之奋斗的小升初。