祖国我为你骄傲作文 篇1
我的妈妈是一位小学老师,她三十多岁,个头不高,一头乌黑发亮的头发,一对大眼睛,还有一张很爱笑的嘴。
妈妈对我非常有耐心。有一次我有一个题不会做,妈妈给我讲了半天我也不懂,只好让我先做别的题。过了一会,妈妈突然突然想起画图讲会更明白,更容易懂,所以妈妈有耐心地给我用画图的方法讲这道题,最后我终于明白了。
我的妈妈还很勤劳。因为妈妈是一位小学老师,所以每天都有好几节课,还有很多其他做不完的工作,有时甚至会拿到家里来做。有的学生还很难管,为了那些学生也尽了心思。而且家里也有很多家务要做,洗衣、做饭收拾家里,把家里打扫得干干净净。而且还变着花样做饭,希望我们吃好。忙完还要给我和姐姐检查作业。
妈妈很固执。有一次,妈妈给我检查作业时发现有一道题做错了,就告诉了我,可我认为我做的是对的,就不想改,妈妈给我讲了半天我还是坚持我的观点,于是妈妈就说不能给我签字,因为签了字就说明作业是妈妈检查过的,而里面有错的,所以没法签,我就生气地跑回了房间,后来不知怎么的我就纳过闷来了,觉得妈妈说的是对的,就改了让妈妈签了字。第二天交了,事实证明妈妈是对的。
妈妈,我为你骄傲,你是我的好妈妈!