父亲节的作文300字
也许人们忘记了,也许人们忽视了,也许人们从未注意到,在雪花般漫天纷飞的贺卡中唯独少了寄给父亲的,在一声声情意绵绵的祝福中单单少了给父亲的。然而,父亲的宽容,父亲的大度包揽了一切,从未计较过什么。每当我看着父亲那渐渐斑白的鬓发,眼角的鱼尾纹,佝偻的身影,我又感到一丝愧疚。
曾几何时,父亲那宽厚的胸膛是我避风的港湾。在我受到委屈时,父亲总是微笑着轻轻拭去我脸颊上的泪珠,不厌其烦的给我讲解人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,告诉我人活着要坚强,尽管我听得似懂非懂,但父亲那和蔼的话语还是让我破涕为笑。
童年的记忆里,父亲是严厉而陌生的。小时的我调皮又任性,总会闯些或大或小的祸事。父亲总是很严肃地批评我,有时还会打我。于是我很害怕父亲,怕他严厉的目光和大大的手掌。
长大后,对父亲也了解了一些。我也不再害怕“父亲”这两个字眼。喜欢和父亲聊天,打闹。更多的时候是他尊重我的观点。父亲喜欢看新闻,而我则不太喜欢,每次父亲想看新闻的时候,都会用乞求的语气问我可不可以,但我的回答是坚定的,甚至不可一世,他没有反抗,只是带着遗憾去做其它的事。
爸爸,您是那么伟大!您总是一刻不停地照顾我们几个孩子。您工作是那么辛苦,总是毫无怨言地赚钱撑起这个家。家庭有您就会更温馨。在子女心中,爸爸永远都是最伟大的,爸爸仿佛闪耀着灿烂的、金色的光芒,那是永垂不朽的!“爸爸”,多么神圣的话语;“爸爸”,多么温暖的话语,它带着我们走进了梦幻的世界;他领着我们飞入梦的天堂,教会了我们做人的真谛......
在今天,在这个梦幻般的今天,爸爸,我想对您说:“爸爸,我爱您!”