中午,太阳在半空中,犹如一个火红的圆球。在炎热的夏天里,我把手放在头顶,眺望远方。
下午时分,随着夕阳西下,时光的流逝。太阳在缓慢的下降,绯红的太阳,逐渐变成了大红,再由大红,变成了浅红,渲染到了旁边洁白的云朵上,火烧云一会儿像可爱的小狗;一会儿像听话的绵羊;一会儿又像一艘航空母舰……
这美丽的景色,令我向往之情喷薄而出;更让我感到无比的身心愉悦。
天空的颜色是画家用调色板调不出来的,这种色彩流进我的眼睛,流进我的心田……
淘气的麻雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我想你们津津乐道的是夕阳西下时,美好的风景吧。
夕阳已经有点累了吧,只见它慢慢的下沉,可刚一挨到江面又停住了。江面像被铺上了一张蓝红相间的地毯,这让我想起了“暮江吟”中的一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
忽然,从远处看到了,一对夫妻好似在议论着什么?听,声音由远及近、由远及近……
只听他们在说:“啊!好美的夕阳,真让人流连忘返呀!”
夕阳亲吻着地面,天空渐渐暗淡了下来,整个世界仿佛都陷入了黑暗之中。
美丽的景色,定格在我的脑海中,给我留下了深刻的烙印。真希望夕阳永远不会落下啊!难怪唐代诗人李商隐会说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”