最美的瞬间作文600字
那一刻的美丽,扣人心弦,动人心魄。
——题记
没有和煦的微风,没有鲜花遍布的原野,也没有美妙的场景,但发生在那里的美就是那样扣人心弦。
那是一个寒冷的冬日,寒风凛冽,道路上的行人都裹着衣服急匆匆的赶着,我也不例外。但我不经意向路边瞥了一眼,看到一盆植物,别致的花盆中仅剩下四五片干枯的叶子,其中有一两片略带着绿意,证明它还拥有着娇弱的生命。
我把它带回了家中,家里虽然温暖一点,可家人都不看好它能够成活。于是我把它放入我卧室的一个小角落,每次学习完了,总会把自己水杯中的水分给它一些,当时我并不知道我这个不经意的动作竟唤起了一个生命。
春姑娘很快从冬日中苏醒过来,迎来了美丽的春天,在这个生机勃勃的季节里,所有的植物都开始焕发出生气。那盆枯黄的植物也迎来了她生命的春天——终于抽出了绿色的嫩叶,那种绿,绿的清新,绿的透彻,充满了生命力。
我喜欢那种破土而出的惊喜,喜欢那种扣动心弦的顽强,还喜欢那种拥有生机的生命。尽管它只是一个微不足道的芽儿,卷曲着只有淡淡的嫩绿。但我仍从心底觉得感动,感到惊奇,那扣动心弦的美丽不只是因为那清新的嫩绿色,更是因为它更代表着生命的力量,象征着不断努力、不断向上的精神。
现在,那盆植物已经枝繁叶茂,长出无数浅绿。最初的那个嫩芽也已变成了深绿色,但依然是我心目中无可替代的。因为它已深深地在我心中扎根,不断生长,长成最大的叶子。它用它动人的事迹告诉我:遭遇困境时,往往缺少一点执着与坚持,如果努力向前迈出一小步时,往往就离成功近了一大步。
至今想来,那盆植物,那个瞬间,是美的,是拥有生机的,是扣人心弦的!