最美的瞬间作文
我看到过皎洁的月亮嵌在蓝色的天幕中,看到过美丽的彩虹架在天空中,看到过流星在空中划过一道“泪痕”……可最让我难忘的,是当月亮升起来前落下的火红的夕阳。
天空换下了那身湛蓝的外套,披上了一件火红的衣裳—太阳落山了。几只鸟儿在空中盘旋,望着温暖的红色,挥着翅膀,眼中露出一丝留恋。夕阳下,一切都变成了金色:人们望着夕阳,抬头微笑的脸庞变成了金色;树叶们站在树枝上,它们绿色的衣裳变成了耀眼的金色,成了一群可爱的金色精灵;一群群调皮的小孩,往夕阳打弹弓,打出的石子成了“金矿”,那一张张骄傲的脸蛋变成了一张张“金面像”人们家中养的小猪,在夕阳下显得更加肥嘟嘟,变成了一只“金猪”……世间万物都接受着夕阳“金的洗礼”。夕阳改变了万物的颜色。白天,世间的色彩层次多得几乎难以辨认。有墨绿,淡黄,银灰,大蓝,也有火一般的红色。在夕阳下,所有的色彩都融化在耀眼的金黄当中,十分透亮。这耀眼的金色仿佛融入空气中,流进我的眼睛,流进我的心胸。
这时,淘气的云儿依偎在夕阳旁。它紧紧地挨着夕阳,仿佛正在跟夕阳依依不舍地告别呢!许多鸟儿也加入了这场告别会,它们叽叽喳喳地附在夕阳耳边不知在说些什么呢,应该是一些不舍分别的话语吧!还有些鸟儿只是远远望着,或许是因为氛围太伤感了吧!也许是云朵们不想在这此伤感的氛围中告别夕阳,它们开始变起魔术。首先,一朵云儿抛砖引玉,先行变成了一匹奔腾的野马,鸟儿们看了都快速地扑扇着翅膀,仿佛是在拍手叫好,这不,另一朵云儿也摇身一变,变成了一个装扮夸张的小丑,逗得“观众们”哈哈大笑;两个好朋友也不甘示弱,变成了两只栩栩如生的龙,这火红的天空仿佛变成了它们“龙宫”!它们逗弄着一只可爱的小鸟,演绎了经典的“双龙戏鸟”!其他的云朵们也毫不逊色,它们变成了一只只灵活的小猴,在火红的“火水”中捞起了一只小鸟,这就是“猴子捞鸟”!最后的压轴表演,是“云老大”变成了鸟叔,为大家热情跳了一曲“江南style”!云朵和鸟儿的默契配合真是为天空,为夕阳的送行添上了浓墨重彩的一笔!
“夕阳无限好,只是近黄。”这场告别会结束了,夕阳也该走了。它向大家挥挥手,它要走了。每天的夕阳都是这么美好,这个瞬间都将令人如此难志。当夕阳亲吻西山时,夕阳离去了。但是这份真挚的友谊永远不会褪色,永远不会离开。