一年四季便先是从万物萌发、大地复苏的春天开始的。冬去春来,冰雪融化,万物复苏!
漫步河岸,满目青翠。一旁的枯树已抽出新的嫩枝,微风拂过,枝叶摆动,擦出动听的“沙沙”之声。与此同时,河对岸,柳树的枝叶也随风飘舞,宛如春波荡漾。那一阵阵微风带有一股湿润,其中夹杂着花草气息、泥土芳香。当它扑面而来时,使人神清气爽。簇簇阳光照耀在嫩叶上,散发出一道耀眼光芒,上前近瞧,哦,原来是绿叶上的露珠在散发光芒呢!又突然发现地上有不少小小的黄点点,哦,原来是含苞待放的小花呀!你说它像不像是一幅鸟语花香、春意怏然的水墨画呢?
夏并没有春那般清爽宜人,而是烈日炎炎的。
火辣辣的夏是变化多端的!时而倾盆大雨,时而电闪雷鸣、乌云密布;时而赤日炎炎、时而万里晴空,使人们汗流不止。一到炎炎夏日,花朵儿都耷拉着脑袋,无精打采的。
炎热的夏日渐渐离去,靠近我们的是硕果累累的金秋。天高气爽,大雁南飞,霜天红叶,落叶飘洒。
球是丰收之际,田野中的农作物都成熟了。放眼一望,世界都成了一片金黄色,似乎是金铺满地。农民伯伯们个个沉浸在丰收的喜悦中。
秋走了,随之而来的是天寒地冻、滴水成冰的冬季。
冬季最常见的便是鹅毛大雪。它们纯洁晶莹、洁白无瑕,是大地送给人们的新年礼物!只要下过雪,大地便是银装素裹、腊梅绽放。站在阳台上,极目远眺,万水千山都成了一个粉妆玉砌的冰雪世界。在屋顶上,都盖上了一层冰雪,阳光照耀,射出来一道道五彩斑斓、夺目耀眼的光芒!