春天,雨滋润了大地,使种子宝宝发芽,发了芽的种子宝宝你争我抢地比着长高,那五颜六色的花争奇斗艳,林中百鸟争鸣,屋后小河欢唱,小伙伴们脱下一件件外套,连蹦带跳地跑出家门,跑向山坡……啊!这美丽的、迷人的春天!
夏天,雨让花花草草更加茂盛,池塘里,那红的、黄的、白的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的欲开又止,像个文静的小姑娘;有的昂首怒放,像个开朗、活泼的小姑娘……碧绿的荷叶在湖面上随风起舞,几只蜻蜓点水,和着蛙唱虫鸣……啊!这绚烂的、活泼的夏天!
秋天,雨使麦田里的麦穗、果园里的果子都成熟了,那金灿灿的麦田,仿佛一片金色的海洋,一阵阵微风吹过,金色的麦浪翻滚着;果园里的果树在秋风的吹拂下“沙沙”作响,唱着丰收的乐曲;果树上的果实个个晶莹剔透,真让人有想上前咬一口的冲动!啊!这丰收的、享受的秋天!
冬天,淘气的雨娃娃遇见了严厉的风伯伯,变成了乖巧的小雪花,一片片雪花是那样的安静,那样的圣洁!瞧,它们飘飘悠悠的,没声儿地落在了地上,不一会儿就给大地铺上了一层洁白的、漂亮的白纱……啊!这圣洁的、安静的冬天!