调查报告作文集锦
近年来,随着科学技术的快速发展,人们逐渐忽视了垃圾的分类和地面上大量的垃圾。为此,我们小组在中山公园做了一次调查。
调查结果:
可回收垃圾:纸屑、金属、旧笔记本、废铁、塑料瓶等。
不可回收垃圾:卫生纸、餐巾纸等。
有害废弃物:废电池、荧光棒、化妆盒、笔芯等。
厨房垃圾:香蕉皮、苹果核、剩饭、剩菜、变质的食物等。
对于可回收的垃圾,我们可以把它们送到回收站进行回收,让它们得到再利用的价值;对于一些餐厨垃圾,我们可以充分利用。比如剩饭剩菜,家里的宠物或家禽都可以吃;有害废物,比如废电池,其实是可以再利用的。
不仅如此,我们还调查了一些小区的业主。我发现在我们调查的`35个业主中,只有17个业主表示有垃圾分类,这让我们感到非常抱歉。我们调查了五个路人,他们的意见是,不扔有什么用?会有人扔的!我劝你不要管它!
在此,我真诚的请求大家,朋友们,一定要保护环境,不要乱扔垃圾,记住每个人都有保护环境的责任,每个人都要做好垃圾分类工作。
谢谢,我的演讲结束了!
调查报告作文(锦集12篇)