那一刻我长大了的作文400字作文
我至今记得,那个寒冷的早晨。它让我懂得了什么是爱,什么是情,什么是温暖。
前一天早晨,风呼呼的刮着,我看到母亲正在忙碌,下午放学回家,她还在忙碌,仿佛我每次看到的都在忙碌的母亲。
第二天早上,我起得很早,想给母亲做碗汤喝。我心里想着做汤的步骤,就迷迷糊糊地做了起来。眼看快要大功告成时,我一不小心把醋放多了,母亲闻着醋味儿,走过来说:“呀,你怎么放了这么多的醋!”这时我才恍然大悟。母亲说;“算了,你把汤倒掉重新做吧!”我有些遗憾,白忙活了半天。可是,突然从脑子里冒出个想法,让我彻底打消了遗憾。我想母亲每天这么辛苦地给我做饭,又怎么比得上母亲这么多年给我做的。饭呢?
我心里有一丝心疼,想着想着就有点出神,不知不觉走回了自己的房间。过了一会妈妈也来到了我的房间,还没等母亲说话,我就抱住了母亲,眼角不禁流下泪来。后来,我和母亲又重新做了那碗汤。
那一刻,我长大了,懂了什么是爱,什么是情,什么是温暖。