以前,我总是认为自己是小孩,才上五年级,上学、放学是妈妈给我背书包。每天早上,妈妈早早地就给我做丰盛的早餐。到了晚上放学,妈妈不顾寒暑地在外面等着我。到家后,妈妈又给我做酸甜可口的饭菜。我写作业的时,妈妈经常在旁边一句一句的辅导我。但,通过这件事,我觉得自己长大了。
记得前一段的一天,妈妈生病了,头晕,下不了床,做不了饭,爸爸说:这是眩晕症。我很心疼妈妈。当时,妈妈还想坚持着下床去厨房给我做饭,但我坚决不让妈妈下床,我说:妈妈,您别下床了,好好休息,今天就让我给你做酸甜可口的饭菜吧,等饭好了我叫你。我扶着妈妈慢慢地躺下床,然后我就去了厨房做饭了。我和爸爸齐心协力做了好几个菜:西红柿炒鸡蛋,芹菜炒肉,还蒸了鸡蛋糕,还煮了一锅香喷喷的大米饭,这是我第一次下厨房,我做完饭小心翼翼的把饭菜给妈妈放到屋里,妈妈吃了我做的饭菜快,我说:我姑娘做的饭真香啊!
通过这个事情让我懂得了,我们在长大,父母在变老。我觉得,我给妈妈做饭的这一瞬间,我真的长大了!