那一刻我长大了作文400字
记得有一个星期六的中午,我非常想吃煎鸡蛋,我把我的想法和妈妈说了说,也许是妈妈看我都上了五年级了,也不小了,就说:“行,这次我就教你如何煎鸡蛋。”我听了妈妈的话,又惊又喜,恨不得马上尝一尝自己做的第一个煎鸡蛋味道如何?
首先,妈妈让我拿了一个鸡蛋,先把锅放在灶台上,拧开火,再在锅中放入三勺子量多的油,大约过了一分钟,锅里的油差不多热了,再把鸡蛋磕碎,把蛋清和蛋黄倒入油锅中。因为这是第一次做煎鸡蛋,手法也不熟悉,刚把鸡蛋放入锅里时,溅起了一片油花,一下溅到了我手上,我被这突如其来的油花灼伤了一下,吓了一跳,这让我一不小心把蛋壳掉在了锅里,妈妈看到这种情形,眼疾手快,用锅铲三两下就把蛋壳挑了出来。被磕碎的鸡蛋见了热,立即在油锅里向四周扩散起来,因为火太大,一会儿鸡蛋的正面就熟了,接着妈妈又教我怎样把鸡蛋翻过来,在鸡蛋快熟的时候,妈妈又让我在鸡蛋上面撒了一勺量多的盐,顿时,一股煎鸡蛋的香味,迎面扑来,沁入我的肺腑,那种装满成就感的感觉用两个字来形容——舒服。
把鸡蛋盛在碗里,我亲自做的煎鸡蛋,终于可以吃了,当我咬上第一口鸡蛋时,那一刻,我感觉自己长大了。