教师节作文:教师节作文节日作文
今天,是一年一度的教师节,同学们在中队长唐继兰的带领下,为老师庆祝了第36个老师节。
中队长唐继兰是主持人,在一阵阵热烈的掌声中,她走上了台,宣布活动开始。
唐继兰首先请了班主任王老师给同学们讲话,虽然王老师的话不多,但是讲得非常精彩。老师对我们说:“六年级是我们小学生涯中的最后一个年段,大家集中在这里学习,我相信大家一定会好好学习,健康成长!”王老师的话讲完了,接着班长张旭也向王老师做了保证:在这一年里,大家一定会努力学习,决不辜负老师的期望。班长的话深深的印在我的脑子里,同学们也暗暗地下定决心,一定要争气!
节目正式开始了,首先是张浩演唱的《月亮船》,虽然没有乐曲,但是同学们用手在给张浩同学打拍子,他唱得特别来劲。第二个节目是我和胡立唱的《小红帽》,同学们都夸我们的歌唱得很动听。在同学们的掌声中,我高兴地走下了舞台。
这时,主持人唐继兰面带神秘,大声地说:“下面的节目更精彩,请欣赏舞蹈——采磨菇的小姑娘!”我和胡红梅高兴地走上舞台,我俩边唱边跳,同学们也跟着唱了起来,大家仿佛都被带进了林中采磨菇的境界了!
接着又表演了几个节目,有《小白船》、《隐形的翅膀》等等,每个节目都是那样的精彩,同学们都非常兴奋。
随着大家的阵阵掌声,节目也逐渐接近了尾声。我们也请了班主任王老师为我们打了一段少年拳。最后同学们集体合唱《每当我走过老师的窗前》,同学们唱得很起劲,一遍又一遍,唱得很有深情,王老师也非常激动,跟着大家一起歌唱:“……老师的窗前彻夜明亮,每当我静静走过……”
歌声结束,同学们久久沉浸在欢乐的气氛中,不知是谁的掌声打破了沉寂,顿时,同学们热烈地鼓起掌来……
“这是我过得最快乐的老师节!”王老师站了起来,激动地说,“谢谢大家!谢谢大家!”
同学们也跟着站了起来,掌声更热烈了……