教师节节日作文
今天是9月10日,也是一年一度的教师节。我们班有同学特意送了花给老师,老师当然很开心,但是作为同学我忘了,所以我和几个同学都没有带,心里很愧疚。
历史经验告诉我们:“教育是百年大计的基础,国家落后就要挨打。”只有教育才能使国家强大。但是教育要靠教师的努力,所以教师对国家人才培养很重要。为此,联合国教科文组织和一些国家设立了教师节,旨在表达国家和人民对教师的尊重和热爱。
新中国的教师节定于1958年,前一个教师节是6月6日。由于中国新学期从9月1日开始,为了让新生和老师适应新环境,9月10日正式改为教师节。中国古代有“尊师重教”的传统美德。在中国古代,我们提出“天地、师者、师者”的例子,把教师的地位放在亲人后面,足以说明教师的地位和作用。
老师光荣而勤奋。愿我们每个人都尊敬老师,重视教学。现在和将来。