吵吵闹闹的教室,我的老师正在给我指导作文,尽管写的不好,老师也在细心的为我讲解,我感到一丝温暖……
那是几年前的那个夏天,刚刚上小学三年级的我,语文成绩竟然有了惊人的进步,作文水平也在突飞猛进的提高,当时笨拙的字体,幼稚的语言,竟居全班前列,我发现了我身上的价值,我想把握住这次机会。于是,我便开始练习,尽管老师没有布置。可是,作文练了不少,却没有长进。正当我愁眉不展之时,老师向我伸出了援助之手,给了我及时的帮助。
老师看过我的作文之后,给了我一些意见,她说我缺少一些词汇,描写的还不够具体,感情还不够深刻,并且要求我每周至少有两次以上练笔。和老师交谈完之后,感觉自己获得了许多的宝贵经验与学习方法,并且下决心自己要像老师所说的,不打折扣的去做。
我做了,我感觉到这是我所喜欢的事情,书读了很多,笔练习了不少,也看到了一些进步,这多亏了老师的指导。
经过对作文的练习,我对语文的兴趣也随之而来,积字词,做阅读,学课文,这无疑是我一天当中最快乐的事情了,很快,我的语文成绩一跃而起,居班级首位,这都要感谢老师,在语文课时,老师也经常提问我,给了我表现的机会,直到现在,我最喜欢的学科还是语文。
上了初中,初心不变,很有幸,我又遇到了一位好老师——宁老师。和以前一样,上语文课仍然是我最享受的一件事,最喜欢的一位老师讲最喜欢的学科,无疑是我最开心的事。
感谢有你,我的老师,有了你们,我获得了知识,懂得了道理,也感受到了快乐。
此时此刻,我感受到了学习的快乐,我才体会到了:学习是一种自在的享受。此时此刻在这安静的考场上,有语文老师监考,我感到我很镇定,很从容。
因为有你,我的老师,我的生活正散发出美丽的光芒!