雷锋,对我们来说是一个多么熟悉的名字。虽然,他本人已离我远去,可他那可贵的精神却永远流传下来。今天,我便已到了一位“活雷锋”。
中秋的正午,我在室外玩耍。突然看见一位中年妇女带着一名小女孩向关爷爷家的方向走去,手里还提着什么东西。虽说关爷爷有一个儿子,可这个儿子却从来不管关爷爷。眼前的这个女人又是谁呢?我怀着强烈的好奇心,跟在他们后面。可没一会儿,便被发现了,我只好“光明正大”地玩失踪。
那个女人把关爷爷喊了出来,关爷爷一见到她,神色立马变得激动起来。“莫非,关爷爷认识她!”我暗暗想到。关爷爷一见还有我,更高兴了,急忙把我拉倒那个女人面前,对我说:”小婷,这是樊阿姨,快叫啊!“我刚要开口,那位樊阿姨却先说话了:”我看这个小姑娘蛮有灵气,还会跟踪。“跟踪?”关爷爷一愣,继而哈哈大笑起来,我涨红了脸,尴尬地笑了笑。
“给!”那位樊阿姨把手中的东西递给了关爷爷,我仔细一看,原来是一袋苹果。“最近工作忙,也有好长一段没来看您了,这不趁中秋放半天假,看看您老!”关爷爷急忙摆摆手,笑道:“说哪里的话,我活了这么多年,能遇上你这样的好人,是我上辈修来的福气了!”樊阿姨看看手表,笑道:“不早了,我还有事儿就先走了。”说罢,就带着那名小女孩,转身走了。
望着樊阿姨的背影,我心潮起伏。在我的逼问下,关爷爷向我说了事情的起因:原来,在今年关爷爷生大病的时候,他儿子来看他一次,并把他送到了一家小诊所,就在要送关爷爷回家时,他儿子接了一个电话便一去不回了。最后,还是在这个小诊所里当护士的樊阿姨帮他垫了医药费,并请假,把他送回了家。关爷爷十分感动,觉得樊阿姨送他回家已十分好心,可没想到樊阿姨隔三差五来看他,还给他买水果点心。我望着愈行愈远的樊阿姨,不禁感叹:“好人,真是好人!”
今天,能遇上樊阿姨这样的活雷锋,是关爷爷的福气,也是我的荣幸。
小学生写人作文(精选3篇)