精选活动作文
“同学们认真做,老师期待你们精彩的手绘帽子哦!”在一片热闹中,我盼待了一个星期的“手绘帽子”活动终于到来了。
老师刚发下来洁白的帽子,我就拿起铅笔,迫不及待地开始画草图。万万没想到草图并没有那么好画,我在帽子上竟然连一条线都画不直,而且画错的话,擦都擦不下来。我急得抓耳挠腮,最后还是老师走过来,帮我画好的呢!
接下来该勾线了,我学着老师的样子,用勾线笔的笔尖,蘸了点黑色的颜料,小心翼翼地把“哆啦a梦”的轮廓勾勒了出来。只不过勾线的时候,总是画到铅笔线外面去,真不容易呀!
终于到上色的环节了,我把“哆啦a梦”的脸涂上了蓝色,把它的嘴巴涂成了橙红色,再把它小巧的舌头涂成了黑色。一个调皮又可爱的“哆啦a梦”就出现在了帽子上。
虽然结果我没有被评上奖,但是我依然很开心,因为这次活动不仅开发了我的想象力,还提高了我的动手能力,平时可没有这样的好机会哦。