童年的往事,就像夜空中浩翰的繁星闪闪发光。今天,我在茫茫星海中摘下童年一颗璀璨的星星,你瞧她,还在快活地眨着眼睛。
小时候我不肯长,个子矮矮的,大家都亲昵地称我“小布丁”。我心里老是不高兴,总是撒娇地问妈妈:“妈妈,我什么时候长高啊?叔叔阿姨们都叫我‘小布丁’多难听呀!”妈妈笑着说:“等以后你长高了,就不这么矮了。”年幼无知的我当然不信妈妈的话,以为妈妈只是在安慰我。
有一天,妈妈从街上回来,给我买回了一本《少儿读物》,我就赶紧读了起来,读着读着,在“爱护植物”一栏中,我看见了这样一组画面:一个小朋友在给一棵小树浇水,没过几天,小树就长高了……我心里怦然一动,对呀,小树浇水能长高,如果给我们小孩子也“浇水”,不就同小树一样长高了吗?仿佛发现了一个天大的秘密似的,当天晚上,我兴奋地抱着书久久难以入睡。从此,我就天天盼望着下雨。
老天也仿佛知道我的心事。这一天,天阴沉沉的,不一会儿下起大雨来。哈哈,我长高的机会终于来了,不管三七二十一,我一头扎进雨幕中,雨越下越大,但我还觉得不够,朝着天空大声喊叫着:“老天爷,下吧,下吧!我要长大!”老天爷还真够意思,雨越下越大,一会儿功夫就把我淋成了落汤鸡。雨淋得我实在受不了了,我跑到了走廊上,望着瓢泼似的大雨,我按捺不住内心的喜悦,心想,等这场大雨结束后,我再晒晒太阳,沐浴雨露阳光,我一定会长高的,大家再也不会叫我“小布丁”了。想着想着,我情不自禁地笑了。
这时候,妈妈从外面回来了,看到我落汤鸡似的样子,而且喷嚏不断,徉怒地问道:“你干什么去了,怎么不打伞淋成这个样子?”我一边哆嗦着,一边骄傲地告诉她我发现了长高的秘密。听了我的叙述,妈妈哭笑不得,她边给我换衣服边亲切的地对我说:“傻孩子,人的生长是身体发育的自然规律,哪有拔苗助长的道理的。你这样淋雨会生病的……”我似懂非懂,一头扎在妈妈怀里咯咯咯的笑了。
亲爱的朋友们,我捧出的这颗童年闪闪发光的星星美不美?