今天是星期四,是我值日.
前两天刚刚下过雨,地面很湿,同学们去室外玩,带近了许多泥水由于我们教室铺的是地砖,一碰道泥水和煤渣就很脏;我们写错了字,用橡皮擦掉,橡皮屑掉了一地;小朋友把用过的纸放在课桌里,课桌是镂空的,废纸就掉在了地上我见了心里也不好受.
放学后,我连忙拿起扫把扫起地来我一组组仔仔细细地扫着,当我扫到第四组时,发现了一个大黑泥斑,我来回扫了好几下,一点效果也没有我就用脚尖磨,虽然大黑泥斑小了一点,但是还没有?氐紫??我想:有什么办法让它消失呢?我灵机一动,说道:啊!有了. ”我把尺子的尖角用力地刮着,黑泥斑终于消失了.
最难扫的要数讲台了由于讲台很重,下面看不到,而且还有很多电线我想:这么多时间没扫讲台下面了,讲台下一定很脏了我把扫把伸到讲台下面,把垃圾扫出来,第一次扫出来的垃圾就很多,我又扫了几次,直到我认为干净了为止作文
我看着干净的地面,满意的笑了.