“吱――吱”、“吱――吱”,这种声音现在还时常在我耳边响起。它们是我小时候养的那两只小白鼠发出的声音。这种声音将永远在我心中回荡。
零六年,我刚上一年级。有一天在市场上,我看到一只可爱的小白鼠,在笼子里上蹿下跳的很是有趣。看我喜欢,二姨便帮我买了回家。我怕它会孤单,又请妈妈买了另一只小白鼠跟它作伴。它们俩的日子过得很快乐,总是发出“吱吱”的叫声,好像有着说不完的知心话。那声音就像一首欢快而和谐的乐曲,听起来让人感觉很温暖,我一听到这声音就会很开心。
但是很不幸,就在另一天早晨,它们竟然同时死去。我再听不到那“吱吱”的叫声了,好像生活中缺少了一部分,我感到非常孤单,好像饥饿的人失去了面包一样,特别痛苦。过了好长一段时间,这种情绪才慢慢平静下来。但我还能像以前一样,听到“吱吱”的叫声――我可以用脑子想。想到那对小白鼠活着的样子,我就感到很高兴,因为,我能用心听见它们演奏出来的“吱吱”声。
直到今天,我还没有忘记,我相信,这种声音将永远陪伴我。