读水浒传的感想小学生作文
《水浒传》是四大名著之一。
主要讲了宋江、晁盖等人反抗朝廷的故事,其中栩栩如生地描绘出许多经典人物,如:粗鲁易怒的黑旋风李逵,聪明机智的智多星吴用,以及嫉妒才能的白衣秀士王伦。
其中我最喜欢智多星吴用了。他聪明机智,经常帮众头领出主意。其中令我印象最深刻的故事是智取生辰纲了。那是一个烈日炎炎的夏日,众士兵们非常口渴,想喝酒,于是吴用等人就装成卖酒的客商,把酒里洒了蒙汗药,把众士兵麻倒之后,他们成功截取到了生辰纲。我知道,吴用这么聪明,是因为他博览群书,而且顾全大局。
其中也有一些反面人物如白衣秀士王伦,他嫉贤妒能。林冲来梁山泊的时候,他以“粮少房稀”为借口赶走林冲,杜迁、宋万、朱贵好说歹说才劝住了。可当吴用等人来的时候,他以“小寨只有一洼之水。”为借口希望吴用等人走,可林冲一气之下把他杀了。从这件事我知道爱嫉妒别人的人是没有好下场的。