读水浒传的感想小学生作文
暑假期间,我被一本《水浒传》深深地感染了,这本书的作者是施耐庵。内容十分逼真!
故事主要讲了:李逵、武松、林冲、鲁智深等108个英雄好汉,劫富济贫,替天行道的故事。如:《宋江三打祝家庄》中的黑旋风李逵,出去的四路人马一看庄园被烧,心里慌忙起来。祝龙、祝虎刚奔回来走到吊桥上,被孙立打翻在地,李逵见状,一斧把祝龙的头砍了下来。祝虎也被众将士用枪戳成了肉泥。祝彪见状,不敢回庄。他直奔扈家庄,被扈三娘的哥哥扈成捉住。扈成押着祝彪直奔宋江,恰巧碰到了李逵,李逵不管三七二十一,举起斧子,险些酿成大祸。
在我的日常生活中:我为了一些小事,而弄得不可开交,有时我还会说一些糊涂话,还不管三七二十一像李逵一样向别人横冲直撞的冲人发火,让大家都不好受。
我要向大家推荐这本书,但不要向粗鲁的李逵学习,要想宋江和智多星吴用学习!