读水浒传的感想小学生作文
《水浒传》是四大名著之一,它的作者是施耐庵,名子安,子彦端,号耐庵,是江苏兴化人,元末明初小说家。
这本书主要讲了一百零八人反抗朝廷的故事。这一百零八将个个不同。宋江的谦恭,林冲的忍让,李逵的率真忠诚,鲁达的仗义刚正,武松的勇武利落,吴用的足智多谋,无不让人如见其人,如闻其声。鲁提辖拳打镇关西,林冲雪夜上梁山,吴用智取生辰纲,景阳冈武松大虎更是家喻户晓。话说当年朝廷腐败,滥官是一堆又一堆,一百零八将中有不少是当官的,因为忍受不了朝廷的黑暗,不公,就投奔了宋江。
我觉得投奔宋江的这些人非常好,他们不同流合污,十分正直。当时的皇帝昏庸无能,听从小人的谗言,任凭贪官胡作非为,弄得民不聊生,所以这些有正义之感的勇士们起义了。
我最喜欢宋江,他十分英勇,对自己的手下情同手足,是个讲情义的人。一百零八将也非常尊敬,爱戴宋江。