读水浒传的感想小学生作文
今天,我又一次把四大名著之一的浅易文言版《水浒传》阅读完,我每次阅读所受到的感受不同,而每次都会受到不同的启发。
《水浒传》主要是描写北宋末年,宋江起义的故事。宋江等人先打祝家庄,出兵救柴进。梁山声势迅速扩大起来,后来又打退了高大尉的三路进剿,以及桃花山、二龙山和梁山三山的会合都归了水泊。而后,晁盖不幸中箭身亡。宋江被推举为梁山伯头领。他们共计有一百零八将,排定了“三十六天罡,七十二地煞”的座次,一百零八将后来命运可够凄凉的,死的死,残的残,溜的溜,隐的隐,稀稀落落的只剩下三十七个人!最后宋江、卢俊义等人也被水银、毒酒害死。
我读完了这本书后感觉十分气愤,昏君无道,一群忠良却被他们害死,要不是梁山伯的英雄们去征辽,北讨方腊,你这北宋江山早落他人之手,你这大宋仁宗听信小人之话,
用“借刀杀人”之计来害死好汗们,无非是在加速北宋灭亡的速度!唉,昏君无道啊!