人间天堂——香格里拉是一个我早已向往的地方。趁着暑假,我们来到了传说中的圣境。
香格里拉的天真蓝啊!像天上的仙女给她涂上了颜料。蓝天上有一只只小鸟在自由自在地飞翔,那幼小的身子犹如夜晚那一颗颗闪烁移动的明星,那么小又那么灵动。白云在天空中自由自在地飘荡。她一会儿变成温顺可爱的小绵羊,在草地上乖乖地吃草;突然她跑了起来,大概是受到了什么惊吓。她一路狂奔,跑着跑着,就钻进云堆里不见了。这是来了一只恶狼,它的牙齿咬得“吧唧吧唧”直作响。它的眼睛左看看,右瞪瞪,似乎在寻找那只小羊。一眨眼的工夫,它们都不见了,只剩下一朵云堆在我头顶,渐渐地天黑了下来,一阵轰隆隆的雷声传入我的耳中,接着下起了蒙蒙细雨。
香格里拉的山真秀啊!山与山之间起了一层如云般的云雾,好像神仙居住的地方,在云雾中朦朦胧胧可以看见深山老林中有一座用红瓦盖的房子。树木郁郁葱、层层叠叠,大的如一把撑开的巨伞,挺拔参天;小的像一位害羞的姑娘,亭亭玉立。一阵风吹来,丛林里响起了美妙的交响乐。树叶沙沙作响,好像笛子中吹出优美的音乐,泉水叮叮咚咚,打着欢快的节拍,小草弯弯腰,跳起优美的舞蹈。慢慢地雨停了,云散了,太阳出来了。
香格里拉的草原真绿啊!一场雨湿润了小草,湿润了空气,湿润了整个大地。牛儿悠闲的走在草原上,吃着鲜嫩的草,时而回眸,发出“哞哞”的叫声,好像在抒发快乐的心情。绿茵茵的草原如同一块画布,草原上的牛、羊都是上天无比美妙的杰作。
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”!来到香格里拉你就会情不自禁的唱起这首歌。我希望香格里拉永远美如画卷,希望这里的人们永远过着安详、平和的日子。