盼望已久的暑假生活终于开始了,今年暑假真舒服,我除了拉二胡,没参加任何的兴趣小组,整个人轻松了下来,妈妈说沈家门的朱家尖有国际沙雕艺术节。我们全家怀着好奇的心情,踏上了旅程。
坐了2个多小时的汽车,车子不知为什么忽然停了下来,我问爸爸是不是到了,爸爸说:“这里要过轮渡,从宁波港到沈家门。”“那我们的汽车放在哪里?”我好奇的问。“我们的汽车也要过轮渡呀,你看轮渡码头上一长串一长串的大汽车、小汽车,排得整整齐齐,都是等待轮渡过海的。”爸爸说。我真的很好奇,在富春江我也看见过大轮船,上面坐着好多好多的人,可从没看见过可以坐汽车的轮船。
正在这时,一艘大轮渡到了,只看见大货车、大客车、小轿车一辆一辆的全往上开,我们的汽车开上了大轮船,汽车停好后,我迫不及待的下车,呀,轮船真大啊!我数了一下,大客车、大货车和小汽车28辆,还有好多我没有来得及数清楚的乘客,真厉害,好家伙。
我和爸爸、妈妈侧着身子,从汽车的空隙间穿过去,走到船上仓,这时船上已经有很多游客了。船开了,江上泛着水花,鸣着汽笛驶向对岸,爸爸拿出数码照像机,对着美山美水一阵猛拍。我睁大眼睛,注视着行驶在大海里的大轮渡,白花花的浪花翻滚着,轮船破浪前进,最后慢慢的开进码头,靠近岸。
大轮渡,真威风,现在我虽然到了家,可是还常常想起大海和神奇的轮渡。