关于奶奶写人作文
在我们学校门口,每天上学、放学时间,总能看到几位奶奶执勤,维持学校门口交通秩序。我们称她们为“义工奶奶”。给人印象最深的就是靠近学校门口的那位马呈香奶奶。她个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,她身上穿着朴素的衣服,头上戴着写有“亲自志愿者”的小红帽,手里拿着印有“注意安全”的小黄旗。马呈香奶奶额头和眼角有浅浅的皱纹,脸上总是挂着慈祥的笑容。听说她已经在我们学校门口义务坚守了四年的时间啦。
无论夏天多么炎热,冬天多么寒冷;无论天气晴朗,还是刮风下雨,“义工奶奶”们都会来到我们学校门口义务执勤。同学们见了她们都会向她们问一声:“奶奶好!”“义工奶奶”们也总会夸我们:“真是好孩子!”在“义工奶奶”的护送下,早上,我们高高兴兴地踏入校园,中午,我们又平平安安地回到家里。我清楚地记得,又一次,我经过“义工奶奶”身旁,奶奶就关切地对我说:“孩子,小心脚下有石头,别绊着。”我听后,就觉得她像我的亲奶奶一样,心里感到暖暖的。
今年的5月24日,《齐鲁晚报》报导了“义工奶奶”的先进事迹。大家更加尊重和爱戴慈祥的“义工奶奶”了。
亲爱的“义工奶奶”,济师附小的老师感谢您们,同学们感谢您们,家长们更加感谢您们!