劳动初中作文
今天是“五·一”劳动节,我一大早就起床了,看到妈妈在干家务,心想:“妈妈这么辛苦,每天忙这个干那的,不停地在家里操劳着……”,看着妈妈的样子,我不如帮妈妈干点活吧!反正我现在也没什么事可干。 刚好碰上妈妈正要洗衣服,我心想:“今天是劳动节,该让妈妈好好休息一下”。就主动跟妈妈提出帮她洗衣服,妈妈不放心说:“不行,你洗不干净”,我说:“我保证一定洗干净”,妈妈看了看衣服不多,也就同意了。于是我便洗了起来,妈妈说:“衣服少的时候就用手洗,要倒上洗衣液,先把洗衣液在水中化开,再把衣服放进去,浸泡约十分钟左右,最后再搓洗、清洗”。我卷起了袖子,一副准备大干一场的样子,妈妈看了我的样子不禁笑了。十分钟很快就过去了,我要开始搓衣服,妈妈提醒我,衣服的领口、袖子最脏,要多搓一下,洗不干净就擦一点肥皂,我搓得十分仔细,连芝麻大的小污点也不放过,有一处我费了九牛二虎之力也没有搓干净,后来还用了妈妈交给的办法,擦了一点肥皂,真是管用,一搓就干净了。当我看见旁边有一块红领巾,就拿来了过来放在一起洗,不一会儿,我突然发现我白色的袜子变成了红色,怎么回事?洗衣水也变成了红色,我一下子才明白红领巾掉色了,把袜子染红了。唉!我本想做一件好事,可没想到弄巧成拙。妈妈走过来,亲切地对我说:“没关系,下次注意深色衣服不能和浅色衣服在一起洗,有的衣服会掉色”。妈妈要求我将洗好后衣服用清水清洗,至少要清洗三遍,这样衣服才能洗干净,我只好洗了一遍又一遍,衣服终于洗干净了,看着干干净净的衣服,我心里有说不出的畅快和自豪。衣服洗好了,我的衣服、鞋子都已经湿透了,卫生间里到处都是水,像刚打过水仗似的。接着我要起身去晾晒,但觉得腰弯不下来,心想:“原来洗衣服这么累啊!妈妈每天都这样操持家务多辛苦啊,以后我要有时间,一定要多帮妈妈做一些力所能及的事情。
劳动初中作文(汇编12篇)