劳动初中作文
在大街小巷里,无处不见辛勤劳动的大家。今天是五一劳动节,是是他们的节日。
我站在阳台上,感受着阳光的温暖,忽然一阵机器声划破了早晨的寂静。我不满地低头看楼下——原来是一个园林工人在修剪枝叶。
“吵什么吵!”我烦躁地回到房间里,关上窗户,打开电视机。欢快的乐声从音响中传出来,正是那首“劳动最光荣”。“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙……”我也不自觉地哼哼起来。虽然已经是非常老的童歌了,今天听起来,却另有一番味道。我的心渐渐沉醉在了音乐中,脑海中跳出那些鲜活的人物形象。我忽然想起那个园林工人。那是一个老人,以前我也是见过的,他每三四个月都会来一次。他头发都已经花白了,脸上也爬满了皱纹,却还是一直在岗位上工作。
我又来到阳台上。这个时候我忽然感觉,那尖锐的机器声已经不再刺耳,听在我的耳朵里,反而变得悦耳动听。我鼓起勇气,大声向下面的园林工人爷爷喊了一句:“老爷爷,五一劳动节快乐!”那个老爷爷停下了手中的工作,仰起头看着我,和蔼的一笑。这一笑,令我想到了在乡下的姥姥姥爷。姥姥姥爷是庄稼人,长年在田里干活,手上都起了一层厚厚地老茧,却也不知晓休息,仍然没日没夜地干下去。每次暑假,我来到乡下,姥姥一直慈祥地笑着,将美味的统统都拿出来。我只不过无忧无虑地享受着食物,从没想过烈日下姥姥姥爷锄地的艰辛。那一刻,我的眼前像是蒙了一层云雾通常,有着少许晶莹在涌动,晶莹之中,倒映着姥姥的烈日炎炎下挥汗如雨的情景……
我又联想到了那些在社会最低层默默奉献着的大家,假如没他们,会有大家目前舒适的生活吗?答案是一定的——不会!他们虽然卑微,却有着一颗伟大的心,他们不拘束与钱财,只愿劳动换取幸福生活,也为塑造其他人的幸福生活。
今天,是五一劳动节,让大家怀着感恩的心,去真诚地祝劳动者们:五一劳动节快乐!默默无闻的大家,谢谢你们!正是由于你们,大家才得以开心的生活,谢谢!