理想是江河中的航标,是风浪中的小船所想到达的彼岸,是每个人一辈子追求的目标,有了理想生活才有了方向,学习才有了动力,人生才有了价值。理想其实理想并不那么神秘,那么遥不可及,他就在我们身边,就在我们手中,我的理想就是成为一名厨师。
说起我想当一名厨师,由来可大了,是生活中的美食使我和它结下了不解之缘。小时候,妈妈做饭时,都叫我给他打下手,洗菜、剥葱蒜,每次看到妈妈围着围裙,一手拿着锅铲,一手扶着锅,不停的铲呀铲,翻呀翻,好不神气,吃着美味的菜肴更是萌生了当大厨的愿望。在我三岁时,妈妈感冒病重,我自作主张给妈妈煮了一碗面条,虽然不美味,但妈妈很感动,吃的也很香。
等我长大一些时,妈妈也尝试让我自己做饭、炒菜,我的水平也进步了,已可以独立做家常饭菜了。也羡慕大饭店的厨师身穿白衣服,头戴高耸的白帽,熟练的抖动炒菜锅,菜也在锅里均匀翻动的情景。我暗暗发誓:我要在广阔的世界中体验生活,慢慢的在心中孕育属于自己的乐趣,再把体验中的灵感融入到饭菜中,有酸、有甜、有苦、有辣,这边充满生活的味道,我要让人们造冰天雪地中感到一股暖流,在炎炎夏日中感到沁人心脾的凉爽。