开学第一课主题作文
20__年9月1日的《开学第一课》在响亮的歌声中拉开了序幕,其中最令我深刻的,是革命先烈蓝蒂裕留给五岁儿子蓝耕荒的信——愿你用变秋天为春天的精神,把祖国的荒沙,耕种成为美丽的园林。
这句话代表着革命先烈蓝蒂裕对儿子抱着的巨大希冀和对中国未来的憧憬。
由北京人民艺术剧院的演员真挚地演绎出来,让我无比感动。“把祖国的荒沙,耕种成为美丽的园林”这不仅是一个人的祝愿,这是由古至今,中国人对中国未来规划的蓝图。
这句话让我由衷地希望祖国越来越好,哪怕现在祖国已经强大,在国际中拥有一定的话语权,但世界第一仍是美国。
我希望中国能在中国特色社会主义道路上带领着人民群众越走越远,实现真正的繁荣富强,建成理想的园林!