五一劳动节到了,这是个劳动的日子,我想做些有意义的事情。
每次饭后,都是爷爷在厨房里刷碗收拾,忙里忙外,我要替爷爷分担家务!饭后,我先抢着把所有的碗拿到洗碗池,请爷爷到沙发上休息,然后学着爷爷平时洗碗的样子,把碗筷清洗干净,并将它们归顺整齐。当爷爷看到我把厨房收拾的干干净净,脸上露出欣慰的笑容,我心里美滋滋的!
每天早上,妈妈都会早起为我们一家人准备早餐。今天,我也要做一次!手抓饼是我们家的最爱。在妈妈的指导下,我先把生的面饼放进锅里用小火慢慢加热,妈妈说火太急就会糊的;合上盖子大约1分钟后,给手抓饼翻一个身,这时,将一个鸡蛋直接打在饼上,让蛋液均匀铺在上面,凝固成型后再翻一次,然后出锅;再加上生菜、火腿、番茄酱卷在一起,美味的手抓饼就做好了。吃着自己做的早餐可真香啊!
我想我能做的事情还有很多,以后的日子里我要多做力所能及的事情,不仅可以替父母分担家务,还可以锻炼自己的动手能力,体会劳动的收获与快乐!