青春主旋律作文议论文
我最喜欢的一张塔罗牌是“愚者”,牌面上一个穿着小丑服般的愚者笑着走向太阳,哪怕前方是悬崖,也不能动摇他的笑容。
“你姐今天又考了第一,今天我们吃大餐,你要加油,知道吗?”父亲笑着对我说,我微张口正欲作答,父亲却早已举着年幼的姐姐离去,这如同勇者般胜利的姐姐,一切言语已化作一声叹息,空旷大厅中,风扇呼呼的叹着气,昏暗的灯光扑来,将我无力的影子打在那面全是姐姐奖状的墙上,懦弱在其中滋生。
对于我来说,姐姐永远是一个神话。小时候在我充满啼哭的童年里,她已经背上书包,挤上喧闹的公交车去上学,那时她是向恶龙挥剑的勇者,因为她知道父母的辛苦,所以,她决心成为勇者,而勇者是不能哭泣的,于是,她用她小小的肩膀扛起了她的世界,她的勇气让她成功了,一张奖状,两张奖状,一堆奖状,两堆奖状,到后来几墙奖状,一个人赞美,两个人,一堆人,两堆人,她确实如同勇者们打倒了恶龙,却成为了我的世界的恶龙。
上学以后,父亲帮我挂上去的标志都是姐姐的陪衬。课堂上,我仿佛身处一片混乱,四周一片漆黑,没有一点声音,安静得仿佛能望见死亡的身影,忽然远处有什么动了,我转身望去,却是一只恶龙,我睁开眼,只见中年的数学老师正盯着我,良久,他严肃地说:"是金子总会发光,但如金子被土盖住,那他一辈子也只是一块石头",我趴在桌子上,自嘲似地笑了笑,颤抖着将桌子底下的奖状深深地藏了起来,懦夫,不配成功,我可悲地想着。
学期末,数学老师强拉我参加奥数比赛,我一脸不快地回到家中,却听到姐姐深情并茂地背着主持稿,那时我的身子似乎又矮了几分,望着她的笑容,我不禁缄默,转身拿起了奥数题。勇者便是,哪怕自己是懦夫,也要像恶龙挥剑。
比赛结束后,听着老校长在念获奖名单时,我心急如焚地寻找自己的名字,可是并没有,那时阳光似乎暗淡了一些,忽然数学老师将一张奖状递我面前,望着他阳光般的笑容,我不禁笑了,那时阳光穿过厚厚的云层泄下,我影子中的懦弱化作空气消散在空中。
勇敢是我青春的旋律,我想,我会为之高歌,如愚者一般,笑着走向悬崖,用勇气打败那太阳。