心儿怦怦跳小学作文
“怦、怦、怦”,这是什么发出的声音?是心。心在人紧张的时候会加快速度跳动。就像心也了解主人的心情一般。
这个学期一年级学生开学仪式时,老师派我去当“老生代表”,我准备十分充足。当我信心十足地走上舞台时,却不免存些心慌,人数比我想象得还要多一个四年级。
我开始演讲:“尊敬的老师,亲爱的小弟弟小妹妹……”说到这里,我不禁有些脸红,真是奇怪,平常练习出一句轻描淡写的亲切话语,我现在却觉得很肉麻。
我继续我的演讲。说着说着,我的目光又落到了观众身上。我清楚地看见,一年级新生们全神贯注地倾听着,迫切地想吸取知识,这幅景象看得我心花怒放。
受到欢心鼓舞的我鼓起勇气,更加大声地接着演讲。
我的眼睛不再胆怯了,尽情地在人海扫描,乐此不疲地寻找着专注听讲的小弟弟小妹妹,此刻,说出“小弟弟小妹妹”这几个字眼也不感觉肉麻了。
“怦、怦、怦”,这次怎么心跳得这么快?不可能是因为紧张,而是因为激动、兴奋。话筒握得更紧了,演讲更富有激情了。
眼睛继续看着,突然,一个无奈的身影映入眼帘:那是一个四年级的学生,早以习惯了长篇大论。只见他皱着眉头,眼神显出明显地无奈。一副无赖的样子。
我心里不禁颤了一下!是我犯了沈老师所说的大忌——讲得太慢了?还是太阳太热?还是……虽然十佳竞选时有了一些基础,我还是心慌不已。
手心冒出的湿漉漉的汗终于干了,演讲已演讲完了,真是“心儿怦怦跳”响!