心儿怦怦跳小学作文
我有过无数次“心儿怦怦跳”的经历,但最让我难忘的是打雷的晚上一个人待在家的那次。
记得那是六岁的一天晚上,妈妈对我说:“我和爸爸去医院看一个朋友,你一个人在家,我们很快就回来。”我很高兴地说:“你们去吧,我在家看书等你们。”
不知不觉时间过去了一个小时,窗外的天全部黑完了,小广场上响起了广场舞的音乐。突然,门外响起了“咚咚咚”地敲门声,我忽然愣住,眼睛直溜溜地盯着声音发出来的方向,心怦怦地乱跳,大气不敢出,随后听到门外一个陌生的声音:“抄煤气的,家里有人吗?”我更加不敢出声,双手捂住自己的嘴巴,生怕门外的人听到我的呼吸声,此时此刻真希望爸爸妈妈赶快回来啊。
过了一会,听到门外渐行渐远的脚步声,我马上把书一放,关了客厅的灯,回到房间跳上了床,还没有等我站稳,窗外响起了打雷的声音,窗子被风吹得“吱吱”作响,吓得我赶紧盖上被子提心吊胆地发抖,怀里像揣了一只兔子,心里也像有人在打鼓,我大声哭了起来,嘴里喊着:“妈妈,妈妈快回来啊……”
不知过了多久,隐约感觉有人把灯打开了,我不敢睁开眼睛,被子被人掀了起来,只听到妈妈说:“优优,你怎么了,怎么出这么多汗?”我一骨碌爬起来,紧紧地抱着妈妈,好久都说不出一句话。
这件事像一张老照片,深深地印在我的脑海里,因为那一次心儿怦怦跳的经历太让人难忘了。