“要到我们了,大家准备!”不知谁这么“无忧无虑”地说了一声,让大家的心都被吊了起来。我们管乐队排练了那么久,就是为了这一次隆重无比的演出。
毕竟是第一次,大家都生怕当场弄出个笑话儿来。我们都不停地调整着各自的乐器,也不停地擦着它们。有些人还好,八九个人吹一种乐器,可我们大萨克斯呢,就三个人!有一个人吹错,后果都不堪设想。我静静地坐在一边,紧张到周围再吵也能清楚地听到我的呼吸声、心跳声。
我突然觉得一阵狂晕,是不是心跳太快了呢?我更感到硕大的压力,我是大萨克斯中吹得最好的,我自己事可以保证,但他俩…我就不敢说了。压力像一座山一般一直压在我的肩上,一些杞人忧天的问题随之蹦了出来:假如遭同学笑话怎么办?大家万一都吹错了又怎么办……我的脑袋都快爆了!当我沉下心来时,正好该我们了。我倒吸一口凉气,心还在高速运转着,我尽力把那颗已经发疯了的心静下来,但似乎无济于事。当我看到数不胜数的观众同学时,第一个音,我就吹错了。我急忙重新调整,刚平静一点儿的心灵再一次发了疯牛一般的疯病!我还是能清楚地听到我心跳的强烈的振动声。幸好我及时跟了上去,否则,悲剧的是我,也是全管乐队的人。
我终于顺利地吹完了。我也这才安抚了疯牛一般的心。我头重脚轻地走了下去。心儿终于平静了。