端午节的日记
端午节的早上,妈妈给我煮了粽子、鸡蛋和大蒜,爸爸给我们做了青椒托和马齿苋饼,粽子里面有两颗大红枣,可甜了,非常好吃!我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们先吃吧!谢谢你们为我做这么多好吃的!”妈妈告诉我,端午节是为了纪念爱国诗人屈原,这一天人们都要吃粽子,挂香囊,小孩儿还要系五彩线呢!姑姑还送给我好多香囊,我把香囊送给了爸爸妈妈和我的好朋友们。端午节让我学到了很多知识,今天真快乐!
今天是端午节。我在电视上看了龙舟比赛,中午吃了粽子和饺子。上午包的饺子中也有我的劳动成果,不但扞了皮儿、也包了饺子。我吃饺子时也真是开心,这个端午节真快乐呀!