实用初中故事作文
曾一度茫然地追求所谓之人生顶峰,却一度在黑暗中彷徨。偶得望向那挺拔的木棉树,一朵朵饱满的木棉含苞待放,风雨后的外衣层层褶皱,却仍裹不住内心的一片纯白。
拾起一抹白绒,抚着,心微微颤着……
那是温暖的初春,繁花齐齐点缀草丛,树下一片纯白,木棉仍挂满枝头。远处传来齐齐整整的步伐声,重重地踏在水泥路上。操场整修,同学们只得绕着学校空地跑圈。空地不如操场般烈日当头,而处处充斥着泥土的芬芳。可即使在这般诗画中,也难逃大汗淋漓,气喘吁吁。三四圈后,我已上气不接下气,拖着沉重的步伐缓行着,只哀求何时能让这一切停止。那朵木棉在悠然自得地垂着,似在讥讽我的懦弱。
眼前的路似漫无尽头。我无力地垂着头,再难以坚持下去。恍然一瞥,路中央有条小径,那儿春暖花开;不似前方,布满荆棘。成功的小径已近在咫尺,可我……我在木棉树下犹豫着,一个个人已与我擦肩而过,奋力地朝原路的终点奔去;几个同样无力迈过那片荆棘的同学,禁不住那花香小径的诱惑,也飞快地绕了过去。“你还傻站什么呀?快走吧!”我急了起来,终颤着手,扭头奔向那小径。却无意抬头,望见木棉那鄙夷的眼神。
径直冲出小径时,本以为已到达了胜利的彼岸,迎来的却是一高大的身影。抬头,恰与体育老师那尽是惊愕与失望的双眸相撞。我羞愧地垂下头,等待着他严厉的呵斥。他却叹了一口气,扭头走开了。烈日映着他的背影,点点白绒沉沉坠下……
我心中五味杂陈,手心的汗越攥越湿热,脸颊映得通红,心微微颤着。而此时地上那抹白,丑陋的外衣早已剥落,纯白的绒心赤裸裸地展露在大地上,那般坦然、无瑕,似有一缕光芒环绕着。
即使经历狂风暴雨,即使伤痕累累,裹着层层褶皱的外衣,内心依旧雪白、发光。
那光芒耀出二字——诚实。我颤抖的心被木棉震撼,终抑制不住……抹抹脸上的汗与夹杂着盈出的泪,从小径倒回,踏着白绒,奔向前方那片荆棘……
又是一年初春,已不再茫然,更不再彷徨。只时时在木棉树下徘徊,想起那木棉树下的故事。拾起一抹白,紧紧握着,就如我那赤诚无瑕的心。