插上科学的翅膀飞满分作文
晚上下班,机器人Helen就端上了热腾腾的咖啡,“您要看什么电视节目?”“嗯,凤凰资讯吧!"她一指墙壁,主持人就投射在了我们的面前。
Helen又打开了电子菜单,“来份卤肉饭和酸辣汤吧,吃完饭我要去看电影。""稍等,晚餐3分钟就好。"Helen说,“电影票我已经帮您订好了,您还有什么吩咐?”“帮我看下交通!”“地下胶囊系统正在维护,室外气温20度,空气质量优,建议脚踏车出行,预计15分钟到达目的地!”
电影院有篮球场大小,这时眼前一黑音乐响起,一座巨大的雪山在影院的中央拔地而起,白雪皑皑寒气逼人,雪山闪耀着银色的光芒,山下是落英缤纷的草原。突然,天边飞奔过来一群藏羚羊,有几千只,黑压压一片,铺天盖地的从观众头顶掠过。
一声巨响,巨大的飞碟重重撞上了雪山,瞬间,巨石和烈焰排山倒海般砸向观众,我一身冷汗,惊呼不已。
“嗨,该起床了,9点市政厅还有您一个《城市的翅膀》主题演讲!"Helen是我的人工智能秘书,她的面容纯净,眼睛深邃,白色的外套,淡蓝的牛仔裤,散发着青春与干练。这是我们科研所正在测试阶段的人工智能,外形堪比真人,拥有一般成年人的智商和能力。
朝窗外望去,天气真好,整座城市郁郁葱葱,安安静静,只有三三两两的行人和自行车的身影,街道和小区像花园一样美丽。城市空中、地面早已施行管制,市民们都选择了城市地下胶囊系统出行。
每家都有一两个“城市胶囊”,利用磁悬浮技术和真空管道,连上城市的“云”智能系统,说你的目的地,无驾驶,无污染,无噪音,安全还免费,城市最远的地方也不超2分钟!
哈哈,当城市插上了科学的翅膀,未来不在是想象,欢迎大家来到2040张家口智慧新城!