帮助作文
我想帮助你,我的朋友。你怎么总是这么倔强,虽然我和你是朋友,但你似乎总在拒绝我。你有什么事都是自己一个人默默地藏在心底,为什么你不肯和我说?我想帮助你。
记得有一次,叔叔阿姨两个人去了外地两天。你一个人住在家里,我也去陪过你,但你也从不让我帮你做什么。你自己做饭,自己洗碗,自己写作业。明明我也是你的朋友啊,为什么你不让我帮助你呢?
还有一次,是上课的时候,老师把你拉出去说了一些什么话。你就匆匆忙忙离开了校园,只和我打声招呼。我只知道你父母常年不在家,自己的弟弟生着病,在姑姑家住。那一次应该是你的弟弟出事了吧?你什么都不告诉我,就好像只是我一厢情愿的把你当成最好的朋友。而你却不理我一般,明明你可以和我分担些你的痛苦与难过。如果不是你经常帮助我,如果不是你每天都和我一起玩。我甚至会认为你不愿和我做朋友,那么你为什么不肯让我帮助你呢?
我也是你的朋友啊,你也可以和我说的,我想要帮助你啊!一直以来,从我认识你到现在,你一直都习惯把自己的想法藏在心里。你却一直都在帮助我。在这种时候,我却不能帮助你,这会让我很难过。你可以告诉我,告诉我你需要什么,我会帮你,就算一些你家中的事不能说,我也会帮得上你。告诉我吧,我想帮助你,我的朋友。