帮助作文
每当我翻开心爱的日记本,就像打开了记忆的闸门。随着时光的推移,许多往事都已渐渐地淡忘了,但唯独有一件事还是让我难以忘怀……
那件事情发生在一个星期五的语文课上。早上,我唱着歌欢快地走进教室,准备拿出文具盒来写生字。可是我把书包翻了个底朝天,还是没有发现文具盒的身影,我非常着急。就在这时,上课铃响了,语文老师——周老师走了进来。我想:如果周老师发现我没有带文具盒,肯定会大骂我一顿的,要是谁这时能借我一支笔就好了。
就在这时,一只援助之手伸了过来。我的同桌好像看出了我的心思,笑嘻嘻地递过来一支笔对我说:“没带笔吧,我这儿有多余的笔拿去写吧!”听了这话,我想起了昨天我还因为一件小事骂了他的,可是今天他却似忘记了一般,居然还借给我笔。我不好意思地说:“谢谢!”他说:“不用谢,朋友之间互相帮助没什么的。”这时,我心里真后悔昨天没管住我这张嘴。
快放学了,老师要我们写完作业才能走,可我的作业还有一些没有写完。我心急如焚,结结巴巴地对同桌说:“你,能等我一下吗?”他咧开嘴巴爽朗地笑着答应了。
终于写完了,我摸摸后脑勺,带着歉意将笔还给他:“耽误你时间了。”他说:“没关系,我也利用这时间做了一些别的作业。”夕阳的余晖照在他的脸上,那笑容是那样灿烂。
我合上心爱的日记本,将这美好的一幕锁在心里,并将它的能量传递给每个人。
帮助作文(精选3篇)