仓鼠小学作文
仓鼠的性格真的有点奇怪。
说它脾气差吧,它的确有时很凶。它看见陌生的人就会咬他,没有原因,十分讨厌。可是,它开心的时候,只要轻轻摸摸它然后再给它一些吃的它就会顺从于你,任你摆弄。
如果它饿了,能比谁都粘人:用爪子拍你,吱吱叫你,抱着你的手不放。它还会把你带到笼子边看看自己的空碗,告诉你它饿了。这可凭它饿了,若它吃饱了,都不正眼看你!继续摆出它那“高傲”的小脾气,根本不怕你。
它天不怕地不怕,连主人生气都不怕,但是却每天呆在笼子里挖洞洞,不让人看到,真奇怪啊!
小时候的仓鼠就更好玩了,眼睛还没睁开就学会叫人喂饭了,爪子还没长长就学会抓人了,牙齿还没变硬就学会咬人了。小时候走走摔摔,走走摔摔;长大后所到它之处满天纸屑、惨不忍睹,着实让人心疼买纸的钱,但你看到它(指仓鼠)那圆滚滚的大眼睛时你绝对会原谅它,毕竟它们是如此的小巧玲珑、可爱无比。比起纸张我觉得你还是会选择满脸无奈的重新买纸吧!