仓鼠小学作文
今天我的家又多了一个成员,它就是一只调皮的小仓鼠。
这只仓鼠是我和妈妈从重百那边买回来的。它个子小小的,背上是黑色的,肚子那里是白色的。有两双小小的粉红色的爪子。两个小巧玲珑的耳朵,还有那黑珠子般的眼睛,非常可爱。
这 只仓鼠,毛绒绒的,喜欢收缩身体,缩得像一个球一样。所以我就个他取名——毛毛球。毛毛球虽然可爱,但有时会淘气。有几次毛毛球在仓鼠笼里,钻到了泡沫面 里,然后再把那一块儿泡沫面顶起来。所以我就给毛毛球取了一个外号——千斤顶。还有几次,毛毛球在仓鼠笼里到处乱窜,不得安宁。于是我又给毛毛球取了一个 外号——调皮蛋。
到了晚饭时间,我扔了一颗花生在仓鼠笼里,毛毛球见了,赶紧跑过来,用爪子抓住那颗花生,然后用牙齿啃呀啃呀。我见它这 么可爱,就又给它吃了几颗花生。毛毛球吃完以后用两只前爪在脸上擦来擦去,似乎在洗脸。我又拿来一片菜叶子给它吃,毛毛球东咬一口西咬一口,但吃着吃着就 吃饱了。过了一会就睡着了。这时,毛毛球的新外号就诞生了,这个外号是由懒羊羊的名字演化而来的,那就是——懒懒鼠。
这就是我家的新成员,一只即调皮又可爱的小仓鼠毛毛球。