仓鼠小学作文
我家最近又多了一个新成员,一只可爱的小仓鼠,是小弟弟家送我的。
小仓鼠喜欢吃菜叶和花生米,它也有些米色,因此我给它取了个名字,小米。
我每天都要去瞧一瞧它,转眼间三天过去了,小米的窝臭哄哄的,真难闻!所以我和林枫决定要一起清理小米的窝。
开始了,我拿着杯子把小米暂时关起来,让林枫按住,防止小米逃走。
小米在里面乱蹦乱跳,吓得林枫直尖叫,我拿起小米的窝,把那一堆臭不可闻的垃圾倒掉,用沐浴露刷了好几次,果然不臭了。
我们把小米放进装满纸屑的窝里,给了它一粒花生米,小米迫不及待的样子,抢过花生米就开始津津有味地吃起来。
我用手指在小米的上面晃了晃,小米满屋子追着我的手指跑,有时候躺了下来,露出了雪白的肚皮,真是可爱!
或许的是玩累了,小米开始呼呼大睡,它睡着的样子更可爱,两只眼睛眯成了一条线,胖胖的身子半趴半躺。
我特别喜欢着个新成员,对!它叫小米,花生米的米!