春天的作文
秋天到了,小蝴蝶兰兰刚想在自己找到的一树洞休息。突然,小松鼠田田叫起来:“兰兰,你的翅膀真漂亮,跳起舞来一定很好看,你能跳给我看吗?”兰兰想:如果我不跳,田田会失望的,跳吧!想到这,兰兰便展开翅膀翩翩起舞起来。
“啊!真是太美了!”她那斑斓的翅膀仿佛是一条绸带,在飞舞、流动。田田的叫声引来了更多的小松鼠,她们都被兰兰的舞姿惊呆了!
突然,兰兰晕倒了,小松鼠连忙把兰兰送到了动物医院。“兰兰怎么了?”田田焦急地问。“她没事。”孔雀医生说。“她只是太累,睡着了。”“都怪我,那她要睡多久?”田田含着眼泪说。“要整整一个冬天呢。”孔雀医生说。
小松鼠们默默地走到兰兰床边,轮流着为兰兰唱歌。
当第一阵春风吹绿大地时,兰兰苏醒了,当她知道小松鼠们为她整整唱歌了一个冬天的时候激动地留下了热泪,起身展开翅膀又跳起了优美的舞蹈。
瞧!春天的第一朵花绽放了,那是一朵美丽、纯洁的友谊之花啊!