小学生作文春天的到来
一个40出头,皮肤黝黑,身材矮胖,不把梳洗打伴,逛街购物看做任务,却把整理家务,照看孩子当做天职。这就是她,给我最无微不至的照顾;这就是她,一声声叮咛,一句句教诲;着就是她,寒冷的冬日里给我最温暖的春天——我的母亲。
——题记
那天,天气异常寒冷,漫天大雪伴随着我回家,“哎呀,555~~~”很不辛,我一脚踏进了泥坑里鞋子全部都湿透了。我踉踉跄跄地走回家。到家后,我立刻,马上,刻不容缓地换上里我可爱又干净的棉拖鞋,把湿鞋扔在走廊的角落里。
我正打算躺在沙发上看电视,可没成想停电了,“哎,真扫兴。”我极不情愿的拖着沉重的脚步,回到卧室里,开始了漫长的作业之旅。
过了一会儿,忽然听到一阵“嚓嚓嚓”的声音,我放下笔,蹑手蹑脚的寻着声音去找,发现妈妈正蹲在浴室里给我刷鞋,我顿时无语了。本想今天妈妈可以趁着天气不好,不用干活,好好歇歇,可是却在这么冷的天里用这么冷的水给我刷鞋。为什么是冷水?顿时心生疑问,猛然想起今天没电,没办法烧水。妈妈的手红红的,手背高高隆起,已经肿了。我的鼻子酸酸的,慢慢的,眼泪一滴一滴快要把我淹没了。我静静地回屋,不敢出一点声音,是害怕与母亲四目对视时的尴尬,还是怕母亲的责骂?我也不知道。
作业完成后,让妈妈给我检查。母亲轻轻走进来,双手在围裙上使劲擦干,拿起作业认真的看起来了。我凝视着母亲,发现自己已经好久都没有好好看看她了,母亲的变化好大呀!白发已爬上了双鬓,小鱼也游上了眼角,就连原本柔软,光滑的手也长上了硬硬的老茧。调皮的的泪水像决了堤的洪水一涌而出。
雪停了,“来电咯!”随着弟弟的欢呼声,我急忙跑冲卧室,发现那双棉鞋早已挂在了衣架上,不免有些失落......夜深了,我躺在床上,想了很多很多,不觉,我的眼泪又来了。
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊!你是那春光吗?”
小学生作文春天的到来20篇(关于春天的作文小学生作文)