小学生作文春天的到来
人们送走了寒冷的冬天,迎来了生机勃勃,万物复苏的春天。人们的脸上挂着笑容,乐呵起来了。
太阳公公早早的上班了,他希望为世界万物多带来些阳光,月亮婆婆早早的下班了,她希望能为太阳公公腾出时间。他们都在盼望着春天的到来,盼星星盼月亮,春姑娘终于听到了我们的呼唤,给大地带来了生机一片。
竹子们听到了柳姑娘的自信,伸了个长长的懒腰,苏醒过来了。它们像在比个子似的,都一个劲儿的往上蹿。它们的身体上有淡绿色的茶纹和棕色的腰带,似乎它们要在新的一年里变得美丽,变得挺拔秀立,变得英俊潇洒。
小草被春姑娘的春风唤醒了,都决定要在新的一年中风雨无阻,长得健壮无比。小草们的衣装是多变的,它们从冬日里保暖的虎皮大衣一点一点的换成了绿油油的春衣。向远处遥望,瞧,那里的大树上有个巨大的黑点,那是鸟巢。鸟儿在自己的家里歌唱春天,呼朋引伴的一起庆祝。
快看,河里的冰面被太阳公公收走了。鱼儿欢快的跃出水面,摇头摆尾。青蛙也出洞了,到处蹦蹦跳跳的工作,还一边说话,是在感谢春姑娘让他有机会再次工作,吃饱喝足了。花儿们也不甘示弱,都使出吃奶得劲让自己的花瓣舒展开来,使花蕊与花瓣美丽的相接在一起,使大地有了气味。
田野里,农民们正在工作,累得满头大汗,豆大的汗珠从额头滚了下来,但瞧见绿油油的麦子疯一般的生长,脸上便挂起了满意。
看,山上的积雪已经消失不见了。哦,原来是山爷爷在抖擞精神迎春呢!不错,山上的确呈现出一片生机。鸟儿们将巢垒在了温暖舒适的山腰间。冬眠的动物已出来捕猎,春天已来到了我们身边。
春天是新生命的到来,给人们带来了希望;春天是生机和活力的到来,给人们带来了欢乐;春天是百花吐艳的到来,给世界带来了幽幽芬芳。