小学生作文春天的到来
冰雪融化,大地变暖之时,春天就悄悄地来到了这个世界。
新叶在枝头、在灌木丛、在绿杆上慢慢探出头时,它们软软的、嫩嫩的,和夏天的蓊蔼相比是多么的沃若呀!因为刚来到这个世界,新叶们你不让我,我不让你地争着看外面的世界的时候,春天焕然一新地来了。
桃之灼灼,桃花在这个时也显身了,它们各有各的新想法。有的红得似火,漫山鲜红,仿佛给大地穿上了嫁衣,那赛过血的红,永远留在那春的新奇里;有的粉得像霞,妩媚娇艳,仿佛给天空擦了胭脂,淡淡的粉,赛过一城艳丽,清清爽爽;有的白得像雪,洁白纯真,仿佛给春天蒙上了一层轻纱,它赛过天上的云,赛过温润的玉。
迎春花金黄一片,郁金香浓艳染空,樱花笑靥迎人,当梨花、李花花香满园的时候,春天焕然一新地来了。
从高山到湖畔,从湖畔到公园,从公园到一排排柳树上,再到世界的每一个角落,都有一首欢喜又新奇的歌在流淌。不论下着绵绵春雨,还是沐浴在温暖的阳光下,都有一段轻柔或是响亮的小调在环绕……
是谁?是谁在唱着这婉转美妙的曲子?是鸟儿们,是这群林间小精灵在卖弄着清脆的嗓子,与清风流水应和着。它们是在报喜吗?是繁花嫩叶当中有新的生命降临了?还是在漫长的寒冬之后,春天的焕然一新让它们觉得惊讶!
隐隐约约,模模糊糊地从远处传来一阵阵欢快地叫声“嘎嘎——嘎嘎”,这叫声有高有低,有大有小,不紧不慢,像唱歌一样。这歌声是从哪里来的呢?是柳树的一丝丝随风飘扬的飞絮下,还是一旁的小路边?哦!原来是芦苇荡里的一群鸭子。在鸭妈妈一摇一摆的身后
跟着一群穿着金色绒衣的新生命,它们跟在妈妈的身后,用稚嫩的歌喉附和着妈妈,好奇地看着焕然一新的春天。
在草地上,微微湿润的空气中夹带着泥土和青草的芳香。在这春回大地的好时光里,怎可少了孩子们的身影,他们在草地上打滚,滚出了新的想法;在草地上放风筝,放飞了新的希望……
当春天到来时,一切都焕然一新了!