小学生作文春天的到来
春天来了,春风轻轻吹来,吹过柳树、小溪,还吹过了我的心田……
我趴在窗口,看着昨天下春雨的时候留下的水洼,不由的一笑。
我走出家门,看了看几天前还是黄褐色的草坪,一场春雨过后,竟是绿油油的一片了。我蹲下身子,和小草们说话。小草们高兴极了,争先恐后地打招呼——
一棵长叶子小草抢先说:“你知道吗?是我先绿的,当阳光刚一照在我身上的时候,我就变成绿色的了。”
一颗圆叶子小草接着说:“你知道吗?是我先绿的,当春雨飘洒到我身上的时候,我就变成绿色的了。”
一颗尖叶子小草不服气地说:“你知道吗?是我先绿的,当春风吹拂我的时候,我就变成绿色的了。”
我望着这块绿色的草坪,对成千上万棵小草说:“当春风、春雨、春天的阳光一起走来的时候,我们是一起绿的……”
美好的春天,照耀着我们的心灵;惬意的春天,给我们的心神带来舒爽;灿烂的春天,给我们带来无限的欢乐……