小学生作文春天的到来
每当我们踏出家门,总能闻到一股股清新的芳草香,我家也不例外,踏出门外,一股芳香的气味扑鼻而来,正意识着春天的到来。
但是好景不长,我们家附近的房子被拆迁重装了。
又是一个明媚的清晨,我像往常一样,从梦中醒来,洗漱之后做的第一件事就是出门呼吸新鲜的空气。打开门,我闻了闻空气,顿时惊呆了,只闻道一股混泥土、精钢、水泥、泥土夹杂在一起的味道,我立马跑回了屋里对学妹说:“外面好臭啊。”“早就知道了,那又能怎么样?”学妹回答道,我接问:“拿出去岂不是要戴防毒面具?(夸张)”学妹没有说什么,就是在看她的一本小人书,说:“忍几天吧!”
过了几天,我实在无法忍耐了,我就写了一封投诉信给管事处。没过几天,我就看到我家门口多了几棵树,我在一闻,空气明显净化了很多,我仔细一看,原来,在树后面,堆放了好多的 吊兰,似乎是它净化了空气,我马上跑回家,打开电脑,查了一下,原来吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,一盆吊兰在8——10平米的土地内就像一个空气进化器,吊兰还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质。原来是这么回事,我不仅了解了吊兰的功效,我家门口的空气也被净化了。