我最爱的书作文
我的老师就像一本书,李老师是我最爱读的一本书。
课堂上,李老师就是一本《百科大全》。她有声有色、一丝不苟地传授给我们知识,解答我们提出的问题。看,又有同学提问了:“爬山虎是怎样爬上墙壁的?”李老师口若悬河地讲解起来:“因为爬山虎是有脚的,它的脚能吸附在墙上慢慢地往上爬……”
在生活中,李老师是一本《战国策》。有一次,我们班的两位同学正为一件小事而闹矛盾,李老师看到了,便对他们说:“有事好好说,如果每个人都向后让一步就不会出现那么多的矛盾了。正所谓‘退一步海阔天空’。”听了李老师的调解,他们觉得很有道理。便不好意思地讲和了。
在课间活动中,李老师就是一本《幽默大师》。她和我们似乎成了朋友,和我们一起游戏,一起玩耍。有时,她还会讲几个笑话逗得我们前俯后仰。