我最爱的书作文
我是一个动物迷,特别爱看动物小说,这不,著名动物小说家沈石溪的《狼王梦》就成了我的最爱。
在我们眼中,狼是残暴的,冷酷的,狡诈的,人们对狼又痛恨又厌恶。但读了《狼王梦》后我发现人们误解了狼,杀戮掠夺是狼的生存根本,冷酷绝情是狼的本性,而残忍狡诈则是出类拔萃的狼才拥有的“财富”。
我觉得母狼紫岚的教育方法很值得学习,她在孩子面前会极力掩饰自己,摆出一副冷漠的样子,这是她六亲不认吗?不是的。母狼紫岚一定是为了不让狼崽成为无用的“温室花朵”,才早早地让他们悟到生存的艰难,竞争的无情,学会不屈不挠的精神,让他们抢先一步获得过人的勇气与智慧,因为这是成为狼王的必要条件啊!我想:如果家长们对自己的孩子懂得狠心,把慈祥的爱转化成严厉的爱,这会使你的孩子更出色吧,相信长大后他们会明白你们的良苦用心的。
《狼王梦》是我的最爱看的一本书。这是一个邪恶却又辉煌的梦,一段凄惨的奋斗过程,一曲悲壮的生命之歌!