我最爱的书作文
世界上有许多许多的书,有的风趣,有的优美,有的动人,还有的伤感……我最喜欢的还是《三国演义》。
每当我读起它,我会仿佛置身于三国时期,只见黄巾军蜂拥而至,刘备、关羽、张飞在与他们搏斗着,保护自己的家园:来到京城,王允用连环计,让董卓和吕布反目成仇,激怒吕布,让吕布杀死董卓,“啊”的一声欺压百姓,无恶不做的董卓死了。三英战吕布,张飞与吕布打得不相上下,刘备与关羽赶过来帮忙,只听兵器碰撞的声音,吕布渐渐招架不住了,便调转马头。
在这些场景中,我最喜欢战场了,太阳火辣辣的,只听“咚咚”的打鼓声;“嗒嗒”马蹄声,“冲啊”人们的打杀声。只见,两支身披铠甲的队伍走了出来,在阳光的照耀下一闪一闪的,十分威风,只听“乒乒乓乓”两位骑着白马的将军在一起拼杀,士兵们有的高举大旗,有的拿起兵器和别人拼杀,还有的伤了一些地方还在搏斗。这个壮观战场让我大开眼界,更知道了战争的残酷。