每个人都有一双眼睛。如果我们现在没有好好的保护好眼睛必将终身遗憾。就拿我们班的许程鹏来说吧,他特别喜欢看漫画书,他几乎每一个星期都会去书店两次,可他看书的姿势都是躺着看,所以时间一久,一双难看的小眼镜就跑到他的鼻子上了。
又如我们班的班长张艳红,她学习非常好。有一次还在数学竞赛里得了第一名,她还是老师的一双左右手呢!可是她有先天的近视眼,她又很喜欢看书,就这样下来,她小考试都要走到很前面很前面去看题,这都是因为自己没有保护好眼睛,如果保护好了自己珍贵的双眼,就不会成为眼镜一族的第一传人了。我们想让自己不成为眼镜一族的传人,就要少看动画片,少上网玩游戏。如果想为祖国做出巨大的贡献,首先是不能是近视眼。