有关小学生数学作文
余天生对数学充满了灵性!别不信,无论有多难的数学题,他总能解出来。
他有着一对小小的耳朵,在他那干枯,毛糙的头发下有着两个豆大小的眼珠。在配上一副人见人笑的香肠嘴。
说起数学余,我们班的同学无不为他竖起大拇指。记得一次班里开读书笔记交流大多数同学交流的都是文章中的词语和句子,没有什么新鲜的色彩,不知不觉间,教师李有了一股郁闷的空气。突然一连串的数字出现在了我们眼前,郁闷被打破了,是什么呢?原来是数学余的脑子里生产出了数学读书笔记,原来他关注到了刘关张三人的身高,只见他唾沫横飞的讲道:“我发现古时候的计量单位寸只就等现在的24厘米,所以刘备的身高就是181厘米,张飞的身高也就是191厘米,关羽的身高就是209米,那么曹操的身高也就是168厘米。没有想到刘备那么矮小的人既然会给刘备造成这么大的威胁啊!”听完数学余的这番话,我和我的小伙伴们都惊呆了,脸上也出现猥琐的表情,这种表情是遍布全脸的,有皱纹,折纹还有螺旋纹就像你往池塘里抛了一块砖似的,就像威斯利火山的爬虫徐老师的一番话让我们很是赞同,数学余事事都能和数学联想在一起,不愧是我们班的数学课代表啊!
这就是我们班的俗世奇人,赶快逃,你看,他又在讲他了可怕的数学题了:“如果x2=3409.3489895那么x等于多少……”