抒情作文:丑小鸭的春天
丑小鸭也有春天小时侯,常常对安徒生的童话爱不释手,
丑小鸭也有春天
那只诞生于安徒生手中的丑小鸭,深深地吸引着我。年小幼稚的我读不出文中有作者怎样的情感和用意,我喜爱的是丑小鸭那美丽而传奇的命运。
当丑小鸭历经种种磨难的时候,我伤心地哭了,着急地想它会不会勇敢地挺过来;当丑小鸭蜕变成一只美丽的白天鹅时,我感到幸福极了,似乎自己就是那只丑小鸭。
今天我又翻开安徒生那本美丽的童话,吸引着我的仍然是那只丑小鸭。文中的那只丑小鸭不就是作者的自我写照吗?
安徒生这位洗衣妇鞋匠的儿子在贫困潦倒中并没有放弃自己的梦想,他历经种种磨难终于实现了自己的梦想,
他不断追求,不断努力最终如丑小鸭般拥有了一个属于自己的春天。
我们每个人都向往一个美丽的春天等待自己。所有人都早已在心中埋下了一颗理想的种子,梦想着美好的未来……
现在,我们成长在一个多梦的季节里,我想我们需要的是更多的努力和拼搏,随然我们会遇到种种困难和坎坷,但是只要我们够勇敢坚强,只要我们有毅力,面对考验我们就能取得成功。