微风轻拂我们的脸庞,留下一支没有歌词的歌;鲜花五彩缤纷地开放着,散发出沁人心脾的香味;危险时刻威胁着生命,却总有人亲切关怀和拯救。
在我五六岁那年,我们一家人和舅舅一家一起去农家乐钓鱼,发生了一件心惊肉跳的事情。
谁都知道钓鱼是一件非常考耐心的事,爸爸和舅舅有的是耐心,在那里悠闲的钓鱼,但对于活蹦乱跳的我和舅舅的儿子则完全是折磨啊!终于,哥哥待不住了,对我说:“妹妹,我们去玩啊!”我犹豫了一下,但又想反正闲着也是闲着,就去玩呗!想到这,我不假思索的答应了,也就在这时,危险的种子正悄悄地开始萌发新芽……
突然,我们发现有一片泥土上有贝壳,扇形的、棱形的、三角形的……我和哥哥高兴的收集着,我去一个池塘边捡了一片很奇特的贝壳,正想与哥哥一起分享时,我脚一滑、心一震,跌进了池子里,我的嘴不停地呼喊,手也不停地拍打,真怕回不了家,怕离开这个世界,怕离开我亲爱的老师,更怕离开我的爸爸妈妈,怕……,后面我的潜意识就消失了,只剩本能反应:两只脚使劲在水里蹬,两只手使劲地拍,哥哥见情况马上扯破喉咙大喊:“叔叔,爸爸,妹妹落水了,快来啊,叔叔!”爸爸听见了,像离弦的箭一样飞奔过来,衣服都没脱就“扑通”一声跳下了水,听爸爸说那时候水面上的气泡都没有了,只看见一个黑色的影子逐渐沉入水底,他一把抓住我的手,托着我的背,向上一蹭,我和爸爸就浮出水面了,他们都夸爸爸威风,后面的我就不记得了。好像就睡着了……
一声声喷嚏声惊醒了我,只见我躺在床上,用被子严严实实地裹着,喷嚏声正是在我旁边的爸爸,我侧过脑袋一看,看到了爸爸那苍白的脸,最后我得知是爸爸救了我,不知道为什么,眼泪从心头一涌,就涌出了眼眶,我一下子从床上跳下来,对爸爸天真地说:“鱼为什么可以浮在水中,我为什么不行,如果我可以浮在水中的话,你就不用救我了,就不会这样了,呜呜!”我边说边流泪。爸爸看着我,为我抹掉眼泪,轻轻地说了一句:“傻孩子……”
每当危险来临时,我都会想起那张苍白的脸;每当危险来临时,我都会想起那高大的身影;每当危险来临时,我都会想起一个人,那就是我的爸爸!