光阴似箭,白驹一隙,机缘巧合之下,来到了深圳亚迪学校。趁着暑假期间,便来写写我与学校的二三小事吧。
刚踏入这所学校,满地落叶映入眼帘,秋风轻抚,带着一丝微凉,我不禁想起了学子离家求学,远走他乡萧瑟而又坚定的背影,正如现在的我,第一次离家住宿,心中淡淡的失落混着浓浓的兴奋,我走进了这所充满未知的学校。
学校食堂令我新奇不已,从前我都是走读,连在学校食堂吃饭的机会也没有,我对其中菜品感到了新奇,但是热乎劲一下子就过去了,慢慢感觉菜式的单调,不过有夜宵这点十分良心。
除了食堂,晨练也是一件我从未体验过的事情,起床后的第一件事不再是吃饭,而是晨跑和综合训练。巨大的训练量也让这里的学生在体育中考时有了高分保障,但因为个人原因,我没能持之以恒。
宿舍也是一件令人兴奋的事情,初次与同学一起睡觉令我兴奋无比,而且我们的宿舍也比其它学校的宿舍好。虽然一些宿规令我摸不着头脑,但我还是很喜欢这里。但是不得不提的是,有人会在宿舍将其他人准备好的牛奶拿走,这种事情是十分不道德的,我个人认为,我们在学习知识的同时,更应该学会做人。
在学校,最重要的是学习。人的一生很少有什么长久之物,但学习却与我们相伴一生,所谓活到老,学到老,并非空话。学校就是一个让我们学习的地方,在新学校学习,我感到了巨大的压力,方方面面我都远远落后于其他同学,两校排名落差之大让人心惊,原本引以为傲的数学和英语成为了镣铐,和语文这道枷锁一起将我拖在了同学们的后面。记得第一次小测,刚发下来的卷子上并没有太多的题目,不以为然的扫了一眼后,提笔时虎虎生威,却在开头就被打击得不知所措,无从下手。我左看右望,试图找出自己的卷子与其他人的不同,但是事实摆在眼前,看着他人“沙沙”飞笔写着一样的卷子,只有我仍提笔不动。于是我打开了自己和他人的教材比较,也没有发现什么不同,往后翻了翻,才发现原来是其他人先学习了我没学的地方。我望着空白的试卷,无力感侵袭着我的内心,只好带着这张白卷去找老师。老师听完了我的述说,便开始着手教我上面的题目,但对我来说老师的话如同天文,我还是一无所获。我想到那些下笔如神的同学们,只得感慨一句,人外有人,天外有天,如同井底之蛙的我,第一次看到了真正的天空。在各个科目上,我远远及不上我的同学们,背书比不过,算术也比不过,他们和我不一样,或者说,我和他们不一样。
这个班级与我原来的班级大不相同,首先人数上就少了一截,仅三十五人,但各方面都远超我原来的班级,这个班里个个都是人才,每个同学都在努力地保持自己超前的成绩的同时还发挥特长,篮球、足球、乒乓球、小品、相声,琴棋书画样样皆通。思想上也远远比原来的同学更成熟,前后的落差有点巨大,但还好我很快就适应了。我坚信,总有一天我会追上大家的。