一桌丰盛的晚餐,老人坐在空荡荡的大房子里,守在电话旁边。
老人不安了,她怀疑儿女是不是忘了她的生日。天空寒星点点,门外什么也看不见。
突然,老人欣喜若狂起来,期待很久的视线中出现了正缓缓驶来的车子。可当看到车中人时,她知道她不应该抱太大的希望。
“老太太,这是您的儿女们给您送的礼物。”来人恭恭敬敬。
“请按原路返回,给他们送回去吧。”老人无奈地关上了门。
电话响了,老人急忙接电话。“妈,您看到我们给您送的生日礼物了吧,我们太忙了,没办法回去。”儿女诚恳地说。老人终于反抗了:“我只要你们回来和我吃一顿饭,难倒这也不能满足我吗?”
夜已深,儿女们回来了。
屋子里充满着欢声笑语,耳边回荡着那熟悉的歌曲——《常回家看看》。
老人热泪盈眶,她说:“幸福来敲门了。”
有钱没钱回家过年
留守儿童明明,爸爸妈妈为他,长年在外地打拼,可他并不觉得快乐,因为他的爸爸妈妈已有两年没回家过年了。
又快到爆竹声声的新年了,他鼓起勇气给爸爸妈妈打了一个电话。
爸妈终于接电话了,明明满怀希望:“妈,我想你!你能回来过年吗?”他盼望能听到自己希望的回答。妈妈哽咽了:“儿子,我也想你,但我和爸爸得挣钱,只有挣钱才能养活你,才能养活这个家。”“仅仅一天也不行吗?”他仍然期望着。
爆竹声中,年夜饭香满小屋。终于全家人幸福地拥抱在一起,明明大喊:“幸福来敲门了。”
自足便是幸福
躺在草坪上,仰望蔚蓝的天空,我发觉一切如此美好。
在草坪上尽情玩耍,自由自在,无拘无束,我无比满足。
不管前方有多少艰难险阻,我都以微笑来面对,因为我自信,我自足,我快乐。
自信、自足能给予我力量和快乐。
不知不觉中,我隐约听到自足对我说:“幸福来敲门了。”
幸福天天都光临家门。听到敲门声,赶紧开门啊!别把幸福拒之门外!