来一点自我满足作文
灾难过了一周,捐款与物资调配还在继续,默哀活动也开始了 一周了,还在废墟下的人们,基本已经没有生还希望 一周了,还有些地方,比如安县,因为传媒的错误与当地的瞒报灾情,至今没有物资配给与大队救援 一周了,更多的地方,因为物资调配的不及时与不合理,或者宽容点说,是因为路况实在太差,至今缺粮缺水,而在有些地方,物资已经过剩到浪费 对死难者数字我已经失去兴趣了,我不知道那些每天课前还在热议着死亡人数的上升的老兄,是抱以何种心态。废墟下有人死亡,废墟旁有人死亡,医院里有人死亡,在泥石流下的房屋里,有些人将会永远的失踪。王伟掉到大海里,当年的我可以满怀希望地想象他找到了能生存的孤岛,而封在泥石下的人们,决计找不到地底王国 我不想去给媒体记者的报道或是官方给出的信息的支持者站队,评论员们你们支持哪一边都好,你们觉得灾难现场的个别情况不是情况也好,或者救援人员已经尽了最大努力不应苛责他们的失误也好,红十字会效率低下垄断救援情有可原也好,随便,埋在下面的不是你们的亲人,挨饿受冻的不是各位的孩子,诸位可以很宽容,或者,你们的留言一字值5毛?随便吧,跟我无关。至此不论再说什么废话,死人也不会复活,我只希望今后建成的那些希望小学和医院,质量能够撑住7级的地震,我很宽容吧,才要求抗住7级而已 我现在对活人更感兴趣。
这一周我仍然在笑着,下了课就和好友一起宅,除了看着灾情的新闻的时候。活人不是为了死人而活着的,活着的人要连同死者的份,好好活下去 我觉得要求全国人民停止娱乐3天很有趣。基本所有网站都黑白了,很有气氛,上了网仿佛置身灵堂,有些网站比较干脆,关站,不这么干你就觉得自己特没良心。游戏别玩,音乐别听,电视上就看看cctv想让你看的,3天就这么过,有良心的就得这么过。
前几天宿舍集体熄灯,我不在,只在协会里听到外面怒斥不熄灯的嚎吼,大呼小叫,宛如狂欢 昨天长鸣警笛默哀,低头闭眼3分钟,脑袋空空,接下来的三节课,周围该闹的都还闹 捐款也还没完,不过已经有点变味,探子回报,某些单位都在下指标,今天捐了明天再捐,天天搞募捐,工资捐完了还得捐,捐了款还要攀比,还要搞形式主义给特写,谁捐少了就特没面子。公司,区委会,居委会,一边一个箱子,灾难面前,大家都是四川人,捐款箱前,大家都是灾民 每天都听着有人拿着手机大讲那谁谁谁哪哪的国家捐了多少钱,捐少了就好像特没良心特没面子了,家乐福很乖,第一时间淘了200万,花钱消灾,自个儿的灾。我觉得当明星的都很惨,就说中国吧,隔点日子就来点什么灾难要募捐,上去了你就得淘个万把块,您真当他们人人开银行?捐款是件量力而为的事,但总有人拿捐款来攀比,你不攀比还有人帮你攀比,你瞧瞧这些人是什么心态?如此热心的帮人算计者,你自己又捐了多少?
民间的捐款已经超过100亿,相信大部分都是给了红十字会和政府机构周转,各种的捐款形式我们都看到了,各种各样的用款形式,我们看不到。我们常常只讲捐款,不讲款的去处,对钱的去向不负责,对该拿到钱的灾民也不负责,只对自己的良心负责,捐钱了,高尚,特有良心 某地点了10万蜡烛祈福,参与者以万计。在场青年有没情绪过激我不清楚,在场的人很多不是去默哀而是去凑热闹甚至当烛光派对,我很理解,我真的理解,你以为灾区人民稀罕你们祈福啊?残忍而不敬地说,这里点燃的是200支帐篷,是1000人临时的家,是5000人一天的口粮 悲情演出之后是感动演出,之后是英雄出镜,套路,我们熟 天堂里看不到cctv 天堂里看不到烛光 天堂里听不到汽笛长鸣 .
来一点自我满足作文16篇(自我满足的作文)