妈妈的陪伴_陪伴的作文
小时候的记忆里,妈妈的手有一种神奇的力量。
想到妈妈的手,总觉得有一股奶香味。乳白色的奶油田里散上一层又一层的“棕色泥土”,它就是好吃而又好看的提拉米苏,再配上一杯浓郁的咖啡,一份简单而美味的下午茶就从妈妈的魔法手中“变”出来了。
可有时妈妈也会遇到挫折。例如:烫伤手,割伤手…..想到这里,我不禁想起妈妈上次烫伤手的记忆。
那次,妈妈正在做面包,将面包团放入烤箱时,手抖了一下,被烤箱烫伤了。可妈妈没有停下来,一直忙碌着下一步工序。做完面包后,我看见妈妈手上有个珍珠大的水泡,想去帮忙,却不知如何去做,只能看着妈妈的手继续忙碌着。
小时候,妈妈总是牵着我,说着:“大手牵小手,一生一起走。”陪伴着我成长。有时,我会觉得她不在时,我可以自己玩耍,妈妈的陪伴并不那么重要。可时光流逝,长大了,我才发现妈妈的手让我充实,让我温暖。
妈妈,你的指尖是我一生的陪伴,可不可以,让我多陪你一些?