妈妈的陪伴_陪伴的作文
人的一生,总少不了书的陪伴,各式各样的书籍陪伴我们成长。教科书、漫画书、小说、诗集……我从书中收获了很多。
读《钢铁是怎样炼成的》的时候,保尔?柯察金陪伴着我,让我懂得了“人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”这句话激励着我,陪伴着我,每当我学习偷懒、松懈的时候,一想到这句话就又打起精神,努力学习。
凭借着顽强的毅力、无限的勇气和坚忍不拔的精神,《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊?克鲁索靠着船上简单的工具和枪在荒岛上度过了28年。每当我受到挫折、失去斗志时,鲁滨逊这种顽强的精神便陪伴着我、鼓励着我,让我在失败中学会坚强。
从《汤姆?索亚历险记》中,我真切地了解到儿童淳朴的天性,趋近自然的生命力的重要性。我也幻想着有一天在小汤姆作伴下一起经历一次奇妙的冒险。