妈妈的陪伴_陪伴的作文
童年里都需要一个动物来陪着我们,而陪伴我的动物就是“拉菲”。
“拉菲”是一条小狗,毛茸茸的很可爱。这个名字也有一个由来。在我5岁时,它就来到我家里了,它非常的、特别的会享受生活,住在最温暖的床上,喝着咖啡,还吃面包......喝拉菲的人都是都是会享受生活的人所以我取名为“拉菲”这可是姐姐帮我想的呢。
大约在秋天,我和它下楼玩,我们小区里的小猫小狗可多了,还有专门的屋子供他们玩。记得那次,“拉菲”和吃货(也是条小狗)z在玩滑梯,也不知道怎么了,“吃货”要从1米多高的地方摔下来了,而“拉菲”不知怎么了,和它一起摔下来了!这算是见义勇为还是......
那次我去宠物店买东西,发现了两只超级可怕的狗,它被拴在笼子里,但是叫个不停。我要买的东西就在它附近,所以只好慢慢接近,等我一转身,它那样可怕的双眼太吓人了,我东西都没那就走了!从此,我再也不碰狗了,就连“拉菲”也都给人了!
我的童年有这样的小狗陪我,也有这样的可怕的狗吓我......