太阳慢慢落下西山,天空中显现出一片橘红色。
奶奶坐在床边,为爷爷补着衣服。她的目光十分认真,盯着衣服,生怕一不小心就把衣服补坏了。夕阳照在奶奶银灰的头发上,显得金亮亮的。
门被打开了,工作了一下午的爷爷走了进来。他走到奶奶身边,轻轻地坐了下来,用世上最温暖的眼光望着奶奶,轻声说:“休息一下吧,别累坏了身子。”奶奶笑着说:“没事,要是不补好了,你就没衣服穿喽!”
爷爷坐在旁边,一直等到奶奶把最后一针补完。“走吧,起来活动一下吧!”爷爷又一次说到。“好吧,我们走。”奶奶慢慢的起身,扶着爷爷,爷爷也扶着奶奶,他们一步一步走出了房间……
水中的鱼儿悄悄地望着,甚至忘记了呼吸。
太阳只剩下半个脸庞,也望着他们笑,霞光照在他们脸上,散发着无尽的温暖。