妈妈的陪伴_陪伴的作文
我家缺少陪伴,因为我爸爸妈妈的工作非常忙,晚上回家一吃完饭就躺在沙发上玩手机,什么事也不过问,到了很晚,才开始干自己的事。
有一天晚上,他们为了看手机,居然忘记了给我检查家庭作业,害得我第二天去学校因为家长没签字被老师狠狠地批评了一顿,那一刻我的心非常内疚、非常自责。
我常常希望他们可以抽出一点时间来,陪我看一场电影、陪我下一盘象棋、陪我踢一场球赛……而且不要跟手机作伴,给我好好地检查作业,和我一起阅读各类书籍。我多次去提醒他们,可他们都说:“等一下、等一下。”奶奶每次去跟他们说,可他们还找理由说自己在手机里有重要的事要做。
亲爱的老爸老妈,我想告诉你们,“放下你们的手机吧,放下你们的工作吧,我的成长需要你们的陪伴!”