小院的冬天八年级作文
我们这个住宅小区有一座小花园。花园一年四季都风姿绰约、美丽动人,每一个季节都各有一番风味。
阳春三月,粉面含春的桃花树舒展着柔嫩的枝条,粉红色的花苞开出白里透红的小圆花朵,这花呀,简直可以跟日本的樱花相媲美了!再看这两棵高大茁壮的枫杨树正抽出嫩绿的枝丫,绿得令人目眩……炎炎夏日,耐热的香樟树伸展着它的枝条,碧绿的叶儿争取在湿润的空气中得到一些水分,来润润它干燥的小嘴儿;李子树的叶子显出口渴难耐的可怜样;仙人掌不怕热,瞧,它顶着酷暑悠哉悠哉,一边与调皮的阳光弟弟嬉戏,与来去自如的风姐姐玩耍,一边哼着小曲儿。
金秋十月,丹桂飘香。高雅的金桂、清新脱俗的银桂,小巧玲珑的花朵挂满了枝头,散发着阵阵沁人心脾的幽香;这时,婀娜多姿、仪态万千的菊花也悄悄地舒展开了她那娇艳的花瓣儿,看,那红如火、白如雪、蓝如天、绿如山、黑如墨的菊花,令人陶醉在一片花海之中,忘却一切疲劳。
屋后的小院,一年四季,景色怡人,总带给人们无限生机!