小院的冬天八年级作文
秋天,一个金色的季节,绚丽的落叶纷飞在林间,也就是在这样一个日子,内心最容易涌起一缕情思。忧伤掠过脸颊,听见了一声轻叹。
期中考试就这么结束了,即使早已习惯了伤痛,却还是感到撕心的疼。不敢让泪水肆意流淌,但,这样的抑制最终却让泪水灼伤了心。我努力了好久,却还是失败了。我的收获在哪里呢?我的硕果在哪里呢?
我迷茫了,对自己,对未来。
雨,一直在下。
独自漫步在雨中,秋雨好冷,但我不怕。有什么可怕的呢?只是这四周金色的美景,更显得我是那样卑微。
“我的梦想,实现的可能,是不是太小了?”我对自己说。
不,不,不!我在说些什么?我怎么可以就这样丧失信心?看看那些落叶,即使离开了树的怀抱,走之前,它们也留下了最美的身影。离开后,它们更是以另一种方式感激这个世界、报答这个世界——“化作春泥更护花”。和我相比,它们显得渺小。可是它们却……我又有什么理由放弃自己的梦想呢?追逐过,才不会后悔啊!失败一次又一次有什么关系?大不了再来一次。跌倒了,也要爬起来,更要抓一把泥土作为土地的馈赠,也不枉失意一次啊。在没有尝试过之前,任何可能的都是百分之一百的可能!
秋天已经来了,冬天还会远吗?即使是那银装素裹的冬天,也是别具一格的美丽。秋天,是个停靠站,更是个全新的起点。以前的事,就这样随秋风散去,带来的,是全新的心情。
用全新的心情迎接属于自己的冬天,无论它是寒冷的,或是温暖的。