小院的冬天八年级作文
小 院我很无聊,妈妈出去了,家里只有我一个人,只有一间间房间相伴,小院作文。我走出房间,来到阳台,伸了伸胳膊,踢了踢腿,便出神地望着楼下无人的小院。太阳虽然已经没有中午的那么耀眼了,但是我还是不敢正眼去看它。远处的天空上布满朵朵白云,好象一块块洁白的宝石。小院中久经风吹雨打的鹅卵石异常光滑,在阳光的照耀下闪闪发光,象夜晚中的明星,一闪一闪,眨着又圆又大的眼睛。树叶在微风中“沙沙”作响,风把树叶从树上吹下来,落在水池里,它瞬间变成一艘小船,带着我在知识的海洋里遨游;落在青青的小草上,变成一把钥匙,一把知识之门的钥匙,让我打开知识的大门,了解更多的知识,条金鱼在水池里嬉戏。突然几只小鸟闯入我的眼帘,它们一会儿停在树梢上,大展歌喉;一会儿又飞到小池边,低下它那毛茸茸的小脑袋喝水;……
水池的水在微风的吹拂下,在阳光的照耀下,显得波光粼粼一般了,那波光荡漾的水波被阳光照射到小院四周的墙上,此时墙上好似也有一潭清澈的湖水了,那鱼儿在水里欢快的游玩,把湖水漾出一圈圈波纹,墙上的那潭湖水也跟着摇晃起来。在这翠绿的小院中,好象有无数绿精灵跳呀!乐呀!不知不觉中,自已也竟然飞升起来,变成绿精灵了!美丽极了!我飞似地溶入绿精灵中共乐,绿精灵的兴奋与喜悦化作缕缕红丝,在树中、草中,飞舞、交织、传递……
几只不知名的鸟儿追逐嬉闹着,鲜艳美丽的羽毛,轻盈跳跃的倩影,恰似缀在绿锦上的宝石。几声欢快的鸣声:“叽叽、喳喳、啾啾”给小院增添了几分祥和几分清静。看腻了大城市框框架架的简单线条建筑,这里是梦寐以求的世外桃源;听烦了大城市轰轰隆隆的机械震耳欲聋的噪音;这里是六根清净的深峙……
在这里,你听到的是小鸟的啼叫;看到的是一片绿色;闻到的是植物的清香……
太阳偏西了,天边闪烁着红光。我住在这里这么久,头一次领略这小院迷人般的景色。