话题夏天作文
夏日的中午,连空气也是滚烫的。笔直的大道,无遮无拦地暴晒在阳光之下。路边的几株柳树,热得无精打采,低垂着柳条。柏油马路软绵绵的,一脚踩出一个浅浅的脚印,遗串汗珠摔下地,“吱”的一声,冒了一道白气,就没影了。
空气闷得人发慌……
“热死了,热死了……”树上的知了扯着嗓子高叫着。
今年的夏天,居高不下的温度让每天的新闻联播增加了很多可以填充的内容,某地持续的高温造成了什么损失,某城市政府提醒民众做好防暑准备。
超市里西瓜的价格一天一天往上涨,小卖部老板娘,从车上卸下一箱一箱的可乐和雪碧时,挥洒着汗水,和她压抑不住的激动。不论是超市还是小卖部,冰柜里都有各种颜色的碳酸饮料还有各种果汁,拉开门的时候突突地往外冒冷气,开得太久会有收银的阿姨不耐烦的说:“挑快一点好啦?!”街道上女孩子撑起厚布料的伞,踩着高跟鞋走过快要晒得化掉的路。
一场突如其来的雨水过去,不仅没有一丝清凉的湿润的空气沁入心脾,反倒雨前的一阵阵微风也消失殆尽。比热更痛苦的是闷热,比闷热更痛苦的是潮湿的闷热。而此时的天气,完美地代言了这样最高级别的痛苦。
渐渐的快要进入八月底,再慢慢踏入九月初,那么也应该缓缓进入秋天了吧。那么,拥有,西瓜,烈日,超市里强劲的冷气和身上酸酸的汗味的夏天,终于要成为被翻过的一页了吗?
但是人生却是一本不寻常的书,我们即将把这页翻过,却会在明年的这个时候,再次翻过这样一页。
这样,写满整整一页的夏天。
这样,写满整整一页的闷热。
又会重新开始。
但是,我们却再也回不到那些已经过去的夏天了。
话题夏天作文3篇(以夏为话题写作文)