我的小天地初中作文共
在小屋里,我感受着夏天的红红火火。四楼的高度,足以让我看到我最爱的蔚蓝的天,但异样看到狂风暴雨。从这里看到,天空一次又一次划过闪电,一次又一次落下雨点,整个城市都浸泡在水中,绿绿的叶子也湿湿的,面前目今的一切茫但是透明。心境也天然开朗起来。有时,会有幸看到美丽的彩虹,内心便如彩虹般变得美丽而多姿。
一道上了广漆的竹制推拉门,地道的江南味,上书“莲心正苦,茶尘亦香”,意在激励我苦中作乐。
走进书房,抬眼便望见窗户,窗帘是生意盎然的绿色,透着股暖意。这窗户是正对着门的,距离不外三米,却有增大的视觉效果。
在房间左侧的墙上,有内嵌式的落地书橱。分文、理、艺三层分列着我的册本,每一本书都编上了号。如“文三号”“理一号”等。我的小天地初中作文
在右侧的墙上,有两幅父亲送我的题字,一幅是“心如止水”,一幅是“佛由心生”。我是信佛的,它让我慢条斯理。
墙角有一盆文竹——居无竹则俗。他与纯白的墙面相映托,愈显青翠。
走出版房,合上竹门,思忖着为什么这门只两扇。这与物理有关,与心境却有关。
在书房的中央,有一张小茶几和一把老藤椅。在每周六的下午三点,躺在这把椅子上,捧一本读了又读的散文。时不时啜一口桌上的茶,那意境真是叫民气生惬意啊。