我的小天地初中作文共
我的房间在我家进门后的左手边,大约是20平方米,楼层高为2.8米,对我来说已经非常宽敞了。
当然走进房间要经过的一定是门了,我房间的门是古铜色的有实木制成。如果门是开的,你又会看到棕色的陶瓷地板和涂上白漆的墙形成了一种十分和谐和敞亮的状态。
走进门,我相信你的目光定会是被我的床吸引,我的床是两层的上下铺,而且不会问我睡上面还是下面,因为答案就在你眼前,上面和下面是两个世界,上面十分安静美好,下面则是混沌杂乱,上面的被子和枕头都是整整齐齐的叠放在那,而下面就被我的衣服和书霸占了。床的底下有两个大抽屉可以放棉被或其他大的东西。而下铺的独特之处就是在靠墙的那一边有个排满课外书的书柜而且上面摆的都是我喜欢的课外书。二层的独特之处总所周知,当你坐在上面的时候就可以用上帝般的视角俯视一切,好像下面发生的事情你都一目了然。
走进门的左手边就是我学习的书桌和衣柜,我的书桌和衣柜都是白色的,恰好和墙上都白漆融为一体。我的书桌咋看都没什么特别之处,其实啊仔细观察还是有的,你抬头向上看,看见了吗?就是那两盏灯,一盏是长条形的日光灯,还有一种是较短的LED日光灯,首先为什么要在书桌上面装灯呢?那当然是因为我身后的那“愤怒的小鸟”,当开启他在书桌上阅读的时候,因为是背光会伤害眼睛,所以原因就这么简单。那么为什么会有俩呢?刚开始那只有一盏孤零零的长条日光灯,但随着科技的发展,LED日光灯就渐渐走入了我们的生活,一次偶然的机会我见识到了它那闻名当今社会的灯,就把它带回来家与那根“光棍”度日。
当然房间总有有一扇窗吧,我房间的飘窗在进门的有上角,上面摆着两盆吊兰,为我的房间增添了几分生机。
这就是我的房间,我的小天地,虽然不大,却是我学习,玩耍,睡觉,神游和修养生息的好地方。