我的小天地初中作文共
推开木色的大门,进入小天地,那是一间书房。右手一侧是整面的书橱,自上而下承载了许多本书。深色的书橱,上面有一道一道的深深浅浅的纹理,但触摸上来很是平滑,中间嵌上几块玻璃,可以看见里头紧紧依靠着的书。
向左看,淡色的墙壁上装点了几幅画,显出一片柔静。
最里面是一个飘窗。光线以明亮为好,书房的光线是明亮的,归功于飘窗。它极小,大概率是受了土地的限制,长1。5米,宽1米。这个飘窗点缀了书房,什么来点缀飘窗呢?那是设计!周围包了边,镶上几处凹凸不平的纹理我是极喜欢的。刻海浪,刻阳光,刻自然,为其增添了不少温柔缱绻,书香门第的色彩。
一个小沙发和一张圆形的小桌子慵懒地坐立在飘窗上。沙发,黑底板,黄格子;桌子,白桌面,米色腿;冬暖夏凉,年年如是。若是某天闲下来,端上一杯咖啡,选上一本书,坐在沙发上享受一整个下午,无疑是一个最好的选择。飘窗上的下午是独立的,安静的。身处飘窗享受着人间的清福。
所以啊,这份慵懒哪里打扰了书房的氛围呢?
如果是雨天,就读《余光中散文集》,听他娓娓道来“听听,那冷雨。看看,那冷雨”。看他用笔留下“浮漾湿湿的光,灰而温柔”的雨景。
如果是晴天,就读《最好的我们》,看一场耿耿于怀的热烈的青春。
如果是雪天,就读《红楼梦》,看他们在雪中吟诗作颂。“胭脂洗出秋阶影,冰雪招来露砌魂”,抑或“七节攒成雪满盆”。
一年有365天,而我在飘窗上度过了多少个宁谧的下午。多少爱书人士都把他们苦心凝聚的图书抛弃了,而且再也鼓不起勇气重建一个像样的书房。
无需多言,这幅巨画就是我的小天地。
我的小天地初中作文共10篇(初中作文《我的小天地》)