上个星期天,我们一家在中山陵的草地上玩游戏,突然一只小青蛙跳到了我们的帐篷里,我非常好奇,我叫爸爸把它捉了起来,放在瓶子里。我是第一次这么近看青蛙,我仔细地看着它,只见它大大的 眼睛一眨一眨的,一身的绿衣服,圆圆的肚子一鼓一鼓的,好象在喘着粗气。我太喜欢了,爸爸说要放了他,我说:“不,我要带它到我们幼儿园给小朋友们看”,爸爸没同意我就哭了。最后爸爸还是 给我带回了家。
回到家我就把它放在了鱼缸里,我问爸爸青蛙吃什么?它吃牛肉干吗?爸爸说青蛙专门吃害虫,在我们家它就没东西吃的,不吃东西会饿死的。我就让爸爸去楼下小花园捉虫子去给青蛙吃,可是捉来的 小虫子它也不吃,肚子鼓鼓的,好象在生气。我问爸爸它为什么不吃小虫子呢?爸爸说:它想妈妈了,看不见妈妈它肯定不高兴了,不高兴就不想吃饭了。我急了,让爸爸想个办法。爸爸说:青蛙是我 们人类的好朋友,它的家在小河里,只要我们把它送回家,它就高兴了。我说:好吧,那我们就把他送回家吧。
第二天一大早,我和爸爸用小盒子装着小青蛙去我们小区的小河里放青蛙,到了小河边爸爸说让我放,我刚刚打开盒子,小青蛙已经迫不及待地跳了出来,扑通一声就跳进了小河里,一会儿它从石头边 伸出了小脑袋看了看我就又游泳回到水里,爸爸说它是在谢谢你放了它呢,我开心地笑了。我一到幼儿园就把小青蛙的事告诉了老师,老师还表扬了我,说我做的对。