我跟奶奶去买菜作文
明天就是除夕了,我和奶奶要去买菜准备明天的年夜饭。我们骑着脚踏车向菜市场出发!
到了菜市场,我们首先来到卖蔬菜的摊位,奶奶先问了一下菜价,菜老板说:“青菜2.5元、芹菜3.2元、春笋21元。”经过奶奶的讨价还价,把青菜还到2元、芹菜3元、春笋20元,老板同意后,奶奶要了3斤青菜、2斤芹菜、2斤春笋,奶奶要我把这些要我把这菜的些价格全部算出来,我先算青菜要6元,芹菜也要6元,春笋要40元,3样蔬菜共要52元。奶奶给老板100元,找回了48元。
接着我们来到水产摊位,奶奶问我想吃什么,我回答想吃甲鱼、鳗鱼和梭子蟹,奶奶问菜价,老板说:“甲鱼45元,鳗鱼98元,梭子蟹55元,春节期间不还价。”奶奶挑了一只2斤的甲鱼,一条1斤的鳗鱼,两只3斤的梭子蟹。奶奶又要我把这些菜的价格全部算出来,我先算甲鱼90元,鳗鱼98元,梭子蟹两只330元,共518元。奶奶付了600元,找回42元。
蔬菜和荤菜一共花了570元。通过今天的买菜我会了1000以内的加减法。想不到,卖菜也能学到知识呀!我和奶奶高兴的回家做饭了。
我跟奶奶去买菜作文20篇(跟奶奶去买菜的作文)