今天,妈妈带我去买菜。
来到菜市场,只见这里的蔬菜多种多样,应有尽有:绿油油的青菜、黄呼呼的土豆、红彤彤的西红柿……让人看得眼花缭乱。该买什么呢?正当我犹豫不决的时候,妈妈拉着我的手走向水产区:“我们买条鱼吧。”
来到摊子前,只见这儿有活蹦乱跳的鲫鱼,有摇头摆尾的鳊鱼,还有又肥又大的鲢鱼。它们一个个自由自在地游来游去,可爱级了。
“鲫鱼多少钱一斤?”妈妈大声地询问道。
这时,鱼贩子笑眯眯地迎上来:“八块钱。”
“这么贵,便宜点儿,七块钱吧。”
“这是新鲜的,很便宜了。”
“可别处更便宜呢。”
“好吧,就买给你七块。”
妈妈这才同意。经过精挑细选,我们终于选中了一条肥大的鲫鱼。鱼贩子拿出一把锋利的刀,迅速地刮鱼鳞,剖开鱼肚子,掏出内脏,再放进清水里洗了洗,动作非常熟练。买完鱼,我们又买了花菜、茄子、胡萝卜……
我和妈妈拎着满满一大袋菜兴高采烈地回家了。