我有一个不安宁的家,家里有我,爸爸,妈妈三位成员。爸爸是个“马大哈”总是吹牛不打草稿,惹的我和妈妈哈哈大笑;妈妈可厉害着,别看平常对人笑脸,说话和蔼可亲,可是一真发起火来,那声音恨不得把幢楼给震塌了。我则喜欢看热闹,只要那里好“戏”就往哪钻。当然也包括我爸妈主演的“戏”了,由于他们各有爱好,所以不时会出现两个人吵闹的事情。
这不才刚刚吃完饭他们就要吵起来了,而引起来了他们吵架的导火线是因为爸爸在烧菜的时候把菜皮乱扔在地上了。等吃完饭后,妈妈在洗碗时,发现了地上有许多蒜皮,顿时又拉开了她那又长又高的调子:“地上的这么多蒜皮是谁干的好事?”我听后立马摇了摇头,表示了不是我的行为。才刚等我说完妈妈就先进攻了起,说:“你看你,人都这个么大了,还不如小孩子。”虽然爸爸是一家之主但是遇上了妈妈这么强劲的对手还是要让人三分的。他说:“不都是些鸡毛蒜皮的小事,只要你去扫一下不就得了吗?”好主妇就得任劳任怨嘛,到年终封你个“家庭超级好主妇”。听完,妈妈扑哧一声笑了。啊!眼看这场戏终于要结束了。但我还是因为没看到好“戏”而感到有点惋惜。
瞧!我们一家人就是这样,死性不改。