一个周末的中午,阳光明媚,放学后,妈妈带我去学校对面的北京银行办理业务,没想到,我在那里看到了一件令人很不愉快的事。
我和妈妈来到了个人业务大厅里等候叫号。这时,我看到了一个五大三粗的男人坐在柜台前大声嚷嚷,只见这个人穿一件棕色上衣,脚穿一双黑色皮靴,带着护膝,背着一个棕色皮包,手里拿着一个红色摩托车头盔,操着一口东北口音,在那里喋喋不休的大声说着,吵着,我和妈妈听了一会儿,才弄明白是怎么一回事。原来,这个男人也是来办理业务的,他在北京做生意,好像是他的银行卡要办挂失,银行工作人员要他出示身份证或者户口簿,他拿了一个残缺不全的一代身份证还有暂住证,工作人员因身份证残缺,无法确认信息,就让他在出示户口簿或再重新办理一张新的身份证。因为他是个外地人,户口簿在老家,办理身份证也回不去,但是,没有证件他的业务办理不了,这个男人认为,卡是我的,你必须给我办,这时,大堂经理走过来耐心劝导他,让他先打银行客服电话,口头挂失,以免造成不必要的损失,他也不同意。让他先让开窗口,让别人先办理,他还是不同意。等候中的一位老爷爷也劝道他,说:“不能因为你一人而妨碍我们大家,再说了,银行对每个人都一样,你不能这么自私呀。”他还是不听这时,银行业务主任来了,请他去办公室谈,不要妨碍别人,他很不情愿的站起了身,嘟嘟囔囔地跟主任走去办公室了。
通过这件事我知道了,遇到事情不要慌张,大呼小叫,这样解决不了根本的问题,要心平气和的解决问题,要注意个人形象,做一个有道德的人,为和谐社会做一份贡献。