读《爱的教育》有感小学生作文整理
《爱的教育》是一部伟大的爱的经典著作。作者把师生之爱、亲情之爱、同学之爱,还有对祖国的爱都写的感人至深。它所包含的教益、慰藉和激荡的情怀,无不使读它的人,流下了动情的眼泪!
在这么多爱的包围中,最使我感动的则是老师对于学生的爱,同学之间的爱。
老师也许是我们人生中除亲人外相处时间最长的人。老师的爱是一种无私的爱,他们对学生的爱从不求回报。在工作中,无论遇到什么样的不理智和被误解的事,他们绝不因此而改变对学生的关爱和教诲。他们也绝不会把对学生的爱与自己个人利益联系起来。因此,我们要怀着敬意对待老师,应该给老师更多的爱,去感恩他们。
同学、朋友之间的友情最纯洁,它绝不掺和任何杂念。恩里科所交的朋友都是那么善良,那么友好!我喜欢他们身上散发出的爱的气息,他们对朋友的尊重,让我感动不已。
阳光之爱可以融化冰雪,春风之爱可以催生草木,雨露之爱可以滋润禾苗……爱,是人类最圣洁,最美好的情感。