描写我喜欢出发的作文共
读《我喜欢出发》有感 我喜欢出发》 喜欢出发是一种不停的追求,不确切的说,这种追求实际上是在 追求着进步,给自己不断充电。人不可能生来就见大山的巍峨,大 海的浩瀚,大漠的广袤和森林的神秘,但是,正因为有了追求的想 法,有了充实自我的想法,才没有了遗憾,感受到了出发带给我们 的人生的完美。
文中有一句话深深地打动了我“人能走多远?这句话不是要问 两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不要问双手而是问意志。” 我们的人生就是要有志向,要有意志,这样的人生才完美。带着志 向和意志的出发是世界上最美好、最成功的出发。没有志向和意志 的你,也应该立即行动,去寻找他们,只有这样当你失败时,你才 有资格对自己说:“尽管我失败了,但我努力过了。”只有这样, 你才对的起自己的失败。
“目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因一路的 风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来,这就是不虚此生”这句话给 了我很多的触动。即使我们失败了,但是我们努力过,我们奋斗 过,我们的失败,对得起自己的心。而失败则会充实我们的人生, 没失败的人生不是人生。有了失败,我们才更加期待胜利!我们追 求的不应该是结果,而是过程。只有这样,我们才会知道,即使再 坎坷的过程,再艰难的经历,也会因为我们的志向和意志而变得完 满。