描写我喜欢出发的作文共
凡是已经到达的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,羁绊住的不仅是我的双脚,还有我的未来。
我能走多远?这话不是要问我的两脚,而是要问我的志向;我能攀多高?这事不是要问我的双手,而是要问我的意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,那便是光荣;目标实现不了,我也会因这一路的风雨跋涉而变得丰富且充实;在我看来,这也是一种光荣。
我不能因为自己曾经跌倒,就再不愿站起来去整装出发,那只会使自己一无所有;我不能因为前方风雨泥泞,就犹豫徘徊畏缩不前,那只会使自己充满希望的生命之花凋谢枯萎;我更不能因为往昔的辉煌而忘乎所以,沉湎其中而不能自拔,那只会使自己如火的激情悄然熄灭。因此,在我人生的旅途中,我无论遇到什么,拥有什么,失去什么,我都不要忘记——我喜欢出发。
我喜欢出发,我明白花有开有谢,潮有起有落;只有得失两忘的人,才会风雨兼程,执著追求;只有宠辱不惊的人,才能淡泊宁静,明志远航。于是我只能坦然地面对成功和失败,坦然地面对眼泪和笑容,那失败和险阻又能奈我何?
我喜欢出发,我就不会浪费宝贵的光阴,让生命之树结满丰硕的果实;我喜欢出发,我就会向梦想的目标靠近,才会有张开双臂拥抱成功的时机;我喜欢出发,我就会创造崭新的自我,让执著的追求书写我无悔的人生。
我喜欢出发,鲜花和掌声从来都不会赐于那守株待兔者,而只可能馈赠给那风雨无阻的行者;空谈和阔论从来都不能让我的梦想成真,到头来只会让我留下“白了少年头,空悲切”的叹息;所以我喜欢出发——这才是我有机会到达成功彼岸的唯一途径。
我喜欢出发,每天、每时、每刻、每分、每秒;我喜欢出发,我不是神的孩子,我只是有梦的孩子!