描写我喜欢出发的作文共
我喜欢出发
汪国真
我喜欢出发。
凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
怎么能不喜欢出发?没有见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚,没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤,没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上没有不绝的风景,我有不老的心情。
我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。
打破生活的平静,便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。即便真老了又怎样,不是有句话叫“老当益壮”吗?
于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我想学着品味一种缤纷的人生。
人能走多远?这话不是要问两脚,而是要问志向。人能攀多高?这事不是要问双手,而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标,不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。在我看来,这就是不虚此生。
是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。
练习与测试答案想一想,你觉得文中的“出发”有哪些含义。
参考答案:
出发意味着开始,也意味着前路未知,只要永远保持出发时候的那一份执着和新鲜,坚持下去,终会到达。也就是说,不能简单理解为开始,而是要一直保持一种出发时的感觉。