描写我喜欢出发的作文共
我喜欢出发阅读答案
凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。带深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。
怎麽能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩翰,仍然是遗憾;见了大海的浩翰没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上有不绝的风景,我有不老的心情。
我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。
打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸我还没有老。即便真老了又怎麽样,不是有句话叫老当益壮吗?
于是我想从大山那里学习深刻,我还想从大海哪里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我还向学着品味一种缤纷的人生。
人能走多远?这话不是要问向两脚而是要问向志向;人能攀多高?这事不是要问向双手而是要问向意志。于是,我想用热血给自己树起一个高远的目标。
不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;再我看来,这就是不虚此生。
是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。
1.根据文章内容填表。
自 然 大山 大海 大漠 森林
环 境
面对的 ? ? ? ?
困 难
环境的 ? ? ? ?
特 点
感受到 ? ? ? ?
的内涵
阅读答案:
面对的困难:坎坷、浪涛、广袤、猛兽
环境的特点:巍峨、浩瀚、广袤、神秘
感受到的内涵:深刻、勇敢、沉着、机敏
不虚此行:没有空跑,表示我喜欢出发,在人生的旅途上有所收获
缤纷的人生:多彩,绚丽的人生,我路上遇到的事,学会的道理让我的生命充实
1.不要只是流连一个地方,因为太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来
2.“我”要去很多地方,因为我想使人生缤纷绚丽
3.“我”知道要去那些地方会遇到很多困难,但“我”认为打破生活的平静便是一番景致,一种属于年轻的景致
4.人能不能经受艰苦环境和路途上困难的考验,主要在于人的志向和意志
5.人生也是一样,树立起一个高远的目标,不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界
讲的不是一样的道理 。这篇文章所表达的是作者希望不停地探索一个又一个未知的生命片段,在生命中永不停歇地探索,出发争取另一段新生活,而“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”和“问渠哪得清如许,为有源头活水来”说的是要多亲身实践,多读书,所以他们讲的不是一样的道理。