描写我喜欢出发的作文共
天蒙蒙亮,一切都还在沉睡中,只有几户人家的灯亮着,泛着淡黄的朦胧的光,仿佛要叫醒那些还在美梦中的孩子。
我慢慢起床,揉揉惺忪的眼睛,然后慢慢洗脸刷牙,最后坐在餐桌上,慢慢享受妈妈做的清淡早餐。背好书包,整理好衣服,悠闲的去上学。天已经亮了,星星点点的光透过树叶缝隙照在每个人的脸上,我在心中默念:出发!
我喜欢出发,但这并不是一场漫长的旅行,只是趁着恰好的时间跨出门去看一看外面的世界,每天的生活。
周末是难得的休息日,是最适合出门放松心情的。我会在出门前好好打扮自己,展现一个神清气爽的自己,来一场说走就走的“旅行”。或许是漫步公园,悠闲地走着,看开的绚烂的花,看一排排规规矩矩的树,看调皮可爱的小孩尽情玩耍,看三五结群的老人坐在椅子上聊天。。。感受其中的悠闲自在,欢声笑语。“黄发垂髫,怡然自得。”便是这个情景吧。让我意想不到的是会有人向我打招呼,是一位不认识的老人,他坐下与我聊天,我笑着回应他,像极了认识了许久的朋友。阳春三月,我感到阵阵暖意充满心间。每个人的心中都会有一片净土,我们在这里哭,在这里笑,放下一切的束缚进入自己的自由天地。
我喜欢城市的繁华,这会让我感到生活的真实。在每个的夜晚看着眼前的万家灯火,朦胧的光,一片暖意。我所喜欢的出发只是去体会生活的真实,漫步街道,细细看着每个人的一个眼神,每个动作,看着不断变化的生活,记住每个对你笑的人。我曾看见过最美的笑容,那是一次过马路时,我捡起飘到脚底的气球给一个可爱的小女孩,她带着天真的笑容对我笑了笑,我只记得那双清澈的眼睛,盈满了笑意,像黑曜石似的眼睛仿佛有吸引力,我的心一下柔软了,对她微微一笑,那样的笑容我一直珍藏着。出发,才能看见更多的美好的东西,感受真实的生活。看着双脚在石板上留下一个个的脚印,慢慢走回家,看着家人的笑颜,分享校园的趣事。岁月安好,家人陪在身旁。有忽隐忽现的幸福。
夜晚静谧,坐在窗前,清风拂面而过,看着不断驶过的轻轨。我喜欢出发,就像不断驶过的轻轨,一批乘客接着一批乘客,驶向远方,驶向不知名的未来;我喜欢出发,就像一天接着一天,遇见不同人,记下每个美好短暂的故事;我喜欢出发,就像浮躁繁华的城市,悠闲自在的生活和忽隐忽现的幸福。
我喜欢出发,有无数个理由。
描写我喜欢出发的作文共18篇(我喜欢出发作文)