“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”人们说日出象征活力,日落象征疲惫。但是,我觉得日落也充满了壮丽、荣耀和希望,可以和日出相比。
看,蓝天就像无边无际的大海,是浅蓝色的。过了一会儿,它变成了深蓝色,好像是画家用蓝色的画笔加深了它。这时,太阳就像一个害羞的小女孩。躲在楼后,只出现一点点红脸。红色确实是红色,可惜光线不多。过了一会儿,太阳落在西边的几栋房子上,阳台上的几株盆景被照得金黄。与此同时,整栋建筑被一层金边所覆盖。
我期待着星星和月亮,终于看到太阳以一个斜角滑出了大楼。此时它红得像一个大火球,对着天空,对着大地,向着高楼大厦喷射着熊熊而慈祥的光芒,让人觉得想闭上眼睛却又舍不得闭上。夕阳也换了衣服,先从火红变成橙红色,再变成橙黄色。突然,太阳仿佛用尽全身力气,透过薄薄的云层放射出几道耀眼的金色光芒,让整个大地闪闪发光,连高楼大厦、树木、草地、飞鹅,甚至我也不例外。多少被太阳染红的云彩变了,有的像金色的飞奔的马,有的像手拉手玩游戏的孩子,有的像威武的红狮子。
过了一会儿,太阳终于真的累了,没力气再弹的时候,它悄悄地下山了,月亮还在吉他后面躲着我们半张脸出来了。