太阳渐渐地向西沉落,我唯恐看不到落日的壮观景象,索性背着包,径直向大运河高堤走去。
还未攀上高堤,我的视线便被一片翠绿茂密的树林遮住了,我顺着树丛中的一条羊肠小道蜿蜒而上,不一会儿,便登上了堤顶。我放眼观望,顿时觉得像站在天空中,无拘无束,领略另一个辽阔世界的自然风光。眼前,岸边的大树弯着腰,含情脉脉地注视着流水,一阵风吹过,片片树叶轻轻地飘落在水面上,宛如一叶小舟,随波顺流,缓缓驶去。
清清的河水荡起细碎的波光,就像五颜六色的巨幅丝带均匀地覆盖在河面上。
太阳被瑰丽的彩霞簇拥着,也深情地望着辽阔的大运河,欲去不去,好像要把自己的光和热留在人间。
刹那间,夕阳西下处升起了两座金色的山峰,嵌着金边,射出耀眼的光芒。云不停地变化着,一会儿像一头巨型灰色的骆驼,一会儿像一匹飞腾的红色骏马,一会儿又变成了色彩斑斓的孔雀……
在我欣赏美景的时候,夜幕已悄悄地降临在我的周围。远处井架上闪起了一盏盏彩灯,像一只只彩球,更像一颗颗宝石,闪着奇异的光。