傍晚,正值夕阳西下,我登上老城墙,观察落日。
我站在城墙上放眼望去,看见天边挂着一个红通通的太阳,特别像一个大火球,那团燃烧的火球正悠闲地缓缓降下。那绚烂得让人眼花缭乱的火红色,把我的心深深地吸了过去,就连天空,也被红色给感染了,现在的天空就像是一个饱饮了香酒的醉汉,脸上泛起了红晕。
当太阳挨近地平线的一刹那,天地间发生了一个巨大的变化:雪白的云朵像穿上了一件淡黄色的披巾儿,在天空中飘浮,而且颜色越变越浓。此时的云朵,蓬蓬松松、悠悠闲闲地飘浮在蔚蓝的天空上,似一块光滑的碧玉镶上了橙红色的宝石,美丽极了!
太阳只剩半张脸了,但仍不肯马上沉入地平线。它在这最后的几分钟内,尽力装饰着整个世界。橙色的云变成了火红色,在快变成深蓝色的天空中,显得非常显眼。整个凤阳县被霞光笼罩着,色彩变得柔和极了!
太阳终于下去了,天空渐渐暗了下来,老城墙的游客渐渐稀少。又过了一会儿,月亮和星星出来了,整个县城灯都亮了,整个凤阳县淹没在灯海之中……
我家乡的落日可真壮观呀!我爱我家乡的落日!