我喜欢日出的雄壮,但也喜欢落日。
暑假回老家,傍晚在山上就看到了一次美丽的落日。
吃完晚饭,在田野中散步,听着蝉的鸣叫,鸟儿在树梢上飞来飞去,家家的烟筒都冒着烟。我怀着愉快的心情在田埂边哼着歌,悠闲自在地跑着。
这时,一缕光透过那层厚厚的去射出来。向那一空一望,啊!火烧云!云成了红色,天成了红色。在天光的照映下,大地的一切都是寂静的,只有不时的清脆鸟鸣。
那燃烧的颜色像是一位画家用红色的画笔层层地涂上一样,太阳躲在一座高山后面,像一位害羞的姑娘,只露出半边绯红的脸蛋。
过了一会儿,夕阳在西边的几座小屋旁发出耀眼的光芒,顿时,天空变成黄里透紫的颜色,树,屋和我都成光亮的了。
又过了一会儿,太阳光变弱了,可她的脸颊更红了。天边晚霞一点一点的扩大,最后,晚霞像一匹巨大的丝绸,布满了整片天空。
渐渐地,太阳从山后降了下去,在她最后回眸时,映山红了对面山上小学堂的五星红旗。
太阳下去了,月亮又上来了。几粒调皮的星星向我眨着眼。夜色之神款款而至,而我,却仍然陶醉在那落日的奇观中,久久走不出那醉陶陶的心喜。