谁?是谁?谁闯进了我家!今天是假日,我和往常一样在房间里喝着可乐,看着电视,整个人一副懒洋洋的样子。突然外面进来不速之客—一束红光闯进了我的家。我走出了房间,被那道红光引到了窗前。
站在窗前,我只看到了一个夕阳,它发出了耀眼的光芒,多么刺眼的红光呀!将大地照得像一个烤炉似的,看着滚烫滚烫的,令人不敢往地上坐,我情不自禁的喊出一声:“哇!好漂亮的夕阳呀!”我一边跑向门,一边对在厨房里煮饭的妈妈说:“妈妈!我要下去看夕阳啦!”还没等妈妈回答,我早已关上门,穿好鞋子,火速向楼下冲去!来到大街上,也有许多小孩和我一样,特地跑下来看夕阳呢!他们一个个眼睛张得大大的朝天上看,好像他们的眼睛永远只有一个目标,那就是天空,移都移不开的样子,我也学着他们的模样,张着大大的眼睛往天上看。
今天的傍晚显然与往常不一样,今天的夕阳更加耀眼,照耀着大地每一处角落,天空也不一样了,简直是红得不能再红了,连天上的白云也被夕阳染了色,这还是我认识的白云吗?这分明是红云嘛!
我们的眼睛说移不开,还真移不开了!我们一直看着,知道夕阳渐渐落下,才放下这硬杆子,回家去了。