不知不觉来武警山东总队医院已有半年。
在这实习的六个月中我们不断学习,不断进步,不断成长! 医院每隔两周给我们开一次会,各科护士长都会给我们讲解专科的知识要点,注意事项,护理操作。医院每隔几周都会放常规护理操作的碟子,每三个月为院内的护士进行一次考核,应该说在理论知识方面抓的还是比较紧的。
护理部主任有时也会召集全部实习生开会,大家互相反映一下各科带教的优点与缺点,以求进一步改善。在我们转的这些科室中我认为消毒供应室的护士长张丽与妇产科护士长郝丽是最负责人的两位老师。
每一批学生在转走供应室的时候,护士长都会非常认真的进行考核,把成绩填到实习报告表上。而妇产科护士长则是天天提问,天天督促我们有空看书学习。
压力很大, 但学到的东西也很多。 实习这么长时间印象最深的是烧伤科。
一个五岁男孩——高飞,不小心掉进热力井里,诊断为烫伤全身处98%,四肢及头部用纱布包着,躯干发黑,两眼睑因水肿厉害全部外翻,模样是非常恐怖的。我每天都会在特护间里一刻不离的照顾他,给他更换液体,吸氧、吸痰、插尿管、倒尿、大便后擦屁股,所有所有的事情全由我来完成,对我也是一种挑战。
高飞的事情引起济南各大媒体、市民的关注。记者纷纷来采访,电视、报纸上也会播报消息。
每天都会有几位好心人来医院给他捐款,有的还会带自己的孩子来。让我有很大的感触。
通过这件事我认识到媒体的号召力,大众的力量和护理工作的与众不同。身上这件白大褂让我有那么几分自豪感。
可惜小孩伤的太重,我们也不是神仙,五岁的生命就这么结束,让我们所有的人都觉得可惜! 护理工作由不得马虎,也许你的一个稍微不注意,造成的将是无法挽回的后果。老师告诉我们护理工作是越干越害怕,越干越胆小,经历的事情多了,就再也没有那种出生牛犊不怕虎的胆子了。
在实习的半年中,不论是生活方面,人际关系方面,护理工作方面,都有很好的锻炼,让我们也成熟了许多,离开家离开父母才知道自己的渺小,真正领悟了孔子的那句话“三人行,必有我师。” 请校领导放心,在这实习的每一位同学都会踏踏实实一步一个脚印去完成每一项护理工作,严格要求自己。
为我校争光。 我们是最棒的! 在康复科实习的几周,是我真正接触临床,开始实习的几周。
刚开始有些担心不能适应,也不知从何下手,而且对于康复的印象甚是模糊。但几天后,我原先的担心慢慢消失了。