爱在乡间小路小学作文
早晨,走在乡间的小路上,远远望去,浅蓝色的天空一直延伸到天际,静谧的村庄若隐若现,似乎还有缕缕炊烟升起。
白色的浓雾笼罩着大地,过了一会儿,太阳渐渐从东方升起,照射出灿烂的光芒,山间,放牛的牧人骑在牛背上早已唱起了粗犷的山歌。瞧!勤劳的农民正在田里干活呢,晶莹的汗珠从他们的额头流下,是多么不辞辛苦啊!家家户户的烟囱里冒出了许多白色的烟,忙碌的一天开始了。
午后,走在乡间的小路上。沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,感受美好的午后时光。一阵微风吹过,把路旁柳树小姐的“头发”吹得随风摆动。溪水哗啦啦地踏着欢快的步伐,从一个个大小不一的岩石缝穿过。阳光洒在了溪水上,像是给溪面穿上了一件五彩缤纷的纱衣。
傍晚,走在乡间的小路上。凝望着西方一点点落下的太阳,此时月亮已经悄悄地升起。一颗颗亮闪闪的小星星挂在了漆黑的夜幕中,月光洒在大地上,像是给晚归的人们指引方向。大树上,鸟儿们唱着优美的催眠曲,一阵微风吹过,树叶它们发出了“沙沙”的声响。伴随着鸟儿们优美的曲子,人们渐渐进入了甜美的梦乡。
乡间的小路在不同时间里给了我不一样的美丽景色,它虽然没有城市柏油马路的宽广、平整,但是,它有它独特的美。
行走在乡间的小路上,闻着泥土的芬芳,望着两旁的绿野,一切是那么亲切而自然。