爱在乡间小路小学作文
在我的记忆里,有许多令我留连忘返的地方,其中乡间小路就是我记忆的心屏上挥之不去的一道风景线。它,令我陶醉。
白天,太阳刚刚升起,就有许多孩子在小路上玩耍,一阵欢声笑语便会从小路上传来。小鸟也在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在为孩子们喝彩;你也可以在路边欣赏花朵,多么艳丽!在它们身边,站着生命力顽强的小草,你也一定会像我一样,在心中默默的赞叹他们,赞叹他们平凡、朴实而永不服输。绿油油的田野、清澈见底的小河,湛蓝明朗的天空、洁白无瑕的云彩会领着你,走向一个奇妙的、令人向往的世界。
中午,阳光烘烤着大地,但小路并不热,因为树木已经为人们遮住了阳光,他们也许知道,这里是孩子们的运动场,他们将为小路增添一份欢乐;老人们也喜欢在小路上转转,散散心,欣赏美景。望着悠悠的白云,你会感到分外悠闲自在。天空中飞过一行鸟儿,你会觉得十分舒服。呵呵,真惬意!
晚上,我最喜欢这个时候,我不用手电筒、不要路灯。因为月光会为你照亮一切。走着坑坑洼洼的乡间小路;望着皎洁的月光,会让你忘记烦恼,心平气和的享受着这一切。夜很静,但偶尔会有几声虫鸣。人们都熄灯睡觉了,但是唯有小路还在释放着它的魅力……
乡间小路虽普通,但充满着难得的大自然气息。我被这种普通的美丽陶醉了,如尝了琼浆玉露般回味无穷。
踩在这厚重而又疏软的泥土上,傍若踩在了人生之路上……