爱在乡间小路小学作文
妈妈说,乡下要造水泥路了,我听后既高兴又有些不舍,毕竟有许多完美的时光都扎根在那里,再也拔不掉了,我不禁想起往事。
儿时的四轮车是我的最爱,我几乎每一天都骑着它在乡间的小路上兜兜风,感受着阳光浮上脸颊的特殊时刻。早晨的空气中微微带着青草的香味,偶尔的鸟叫声并没有打破这份沉浸,反而增添了几分韵味。乡下人起得很早,肩头扛一个锄头,不穿鞋,在堆满小石子的路上走,从不喊疼。我从小路上走到家,会采一束野花,乡下的野花真的很美,没有那么鲜艳,淡淡的花色却让人的眼球更舒服;它没有那么香,淡淡的味道却令人心旷神怡;他没想高贵的玫瑰那样美丽夺目,但淡淡的回忆更使人难以忘怀。乡间的小路是一条窄窄的小路,一辆小车进去后,就再也容不下其他东西了,但正因为这样,缺少城市气息的小路显得更加光彩照人。
乡间的小路上撒满了“金子”,但并没有人去捡,只是看着夕阳拼命挤出最终一抹红晕。夜静了,不开灯,看月亮和星星编织的衣裳,听着风吹过草丛的声音,在黑暗的衬托下,乡间的小路上仿佛充满了“阳光”。
乡间的小路上堆满了我的回忆,想着填满水泥的小路,我担心会不会把我的回忆也埋了呢?