去动物园看猴作文
周日老师带我们去动物园里看猴子。我们来到猴山前一看,嗬!里面有十几只呢!
猴子都是红脸、红屁股,全身土黄色的短毛。不同的是,有的个头大,身体强壮。有的瘦长,还有的小巧玲珑十分可爱。
游客们将手中的水果扔进去,十几只猴子纷纷赶来哄抢。往往都是那只个头最大,长得最强壮的猴子抢到最多。别的猴子好像都怕它,没几个敢跟它抢。有几只大块头耐不住水果的诱惑,跃跃欲试地想上前来抢,最后都被那只壮硕的猴子给吼跑了。老师告诉我们,这位胜利者就是猴王。猴王带着它的战利品,慢条斯理地爬上猴山,坐在上面霸气地独享抢来的美食。
其余的猴子很快就忘记了抢不到水果的苦恼,各自玩耍起来。有几只较小的猴子坐在猴山底下晒太阳、挠痒痒,其中一只把吃完的香蕉皮顶在头上当帽子,样子真好笑。有几只特别活泼的,在猴山旁的树上抓住树枝荡秋千。一只特别小的猴子,把吃剩的桃核扔来扔去地玩,自得其乐。
时间不早了,我们在老师的带领下,恋恋不舍地离开猴山。再见可爱的小猴子们,下次我还要和爸爸、妈妈一起来看你们。
去动物园看猴子二年级作文子三
一个晴朗的星期天,我和爷爷奶奶到公园去看猴子。
有一只猴子在假山最高处吃苹果;还有一只猴子手抓着假山的石棱,脚上套了一根绳子正要倒挂下来,像猴子捞月亮;还有一只猴子望着天上的白云,好像在想些什么;一只母猴在给小猴捉虱子,小猴子望着妈妈好像在说:“谢谢您,妈妈。”最有趣的是这只猴子:它把香蕉皮戴到头上,还哈哈大笑,好像一个外星人。
它们这些小精灵吸引住了我,该回家了,我依依不舍地离开了动物园。今天我玩的真高兴!