去动物园看猴作文
我在一个风和日丽的早晨和朋友们一起去动物园玩。
一进去,我们就直奔海洋馆。水池里有几只1米多长,几背黑乎乎的小海豹。只见它们拼命划动前鳍,尾鳍轻轻拍打水面,真像憋足了劲的游泳运动员,争先恐后地朝着终点冲刺。哇,游得好快呀!我仔细一看,这种动物头似豹,身如鱼,腹部是青白色的。讲解员告诉我们,它们是哺乳动物生活在温寒带沿海地区,四肢退化成鳍了。“看!”随着朋友的一声大叫大家都把视线投到水池里。只见一只小海豹用尾鳍一按地,前鳍扒一下地,身子就势向前一窜。没过多久,它就趴在台阶上了。它瞪着一双小黑眼东瞅瞅,西望望,仿佛在寻找什么呢!指挥员一声号召,海豹们立刻聚在一起,排起了整齐的队伍,表演顶球。
看完训练有素的海豹们的表演,我们又继续向前走去。突然,我的一个朋友像发现新大陆似的,一把把我们拉了过去。抬头一看,原来是国宝熊猫的居住地,我们迫不及待地冲了进去。
一进门,首先映入眼帘的是一只只憨态可掬的熊猫宝宝,随之而来的是一只只大熊猫。它们全身胖乎乎的,很逗人喜爱。全身皮毛光滑四肢和肩膀是黑的,身体和头是白的。那一双圆圆的黑眼圈内嵌着一对晶亮的黑眼珠,看上去像戴了一副黑边眼镜。熊猫的四肢又短又粗,我们拿嫩竹喂它,它摇摇摆摆地走过来,吃得津津有味,不时抬起头来,好像在谢谢我们似的。
后来,我们还去看了十分凶猛的老虎,婀娜多姿的孔雀,又高又大的长颈鹿,风情万种的丹顶鹤……我十分喜欢这些动物,动物园让我流连忘返!