去动物园看猴作文
这一天,白云朵朵,小明和小方一起去动物园,他们看到了许多可爱的猴子。
他们来到猴园,这些猴子脑袋圆圆的,身体小小的,还有四只灵活的小腿,它们一会儿从山上跑到山下,一会儿又从山下爬到山上,非常调皮。
小方看到猴子既天真又可爱,便从书包里拿出一根香蕉扔给猴子。几只猴子看到香蕉,双眼放光,一窝蜂地围过来抢夺。有一只大猴子抢到了香蕉,撒腿就跑,迅速窜到山顶。只见它撕开香蕉皮,大口大口吃起来,这下谁也抢不走了。小明看了看说:“这只大猴子真聪明啊!”小方说:“是啊,那只猴子跑得也快。”
过了一会,有两只没抢到香蕉的猴子就在山上玩耍起来。它们在玩躲猫猫,有一只猴子在山脚下找另一只猴子,可怎么也找不到。它向上一看,原来那只猴子用尾巴挂在假山的树枝上,正冲着自己做鬼脸呢。
小方看着那奇形怪状的假山、活蹦乱跳的猴子们,感觉自己仿佛变成了一只猴子,躺在圆圆的洞里,舒舒服服地睡觉呢。
天晚了,两人该回家了,他们同声招手说:“小猴子,再见,我们以后会再来看你们的!”