我的父亲不善言辞,却会说这世上最动人的‘情话’。
小时候,我常常喜欢骑在爸爸背上,坐在爸爸肩上。爸爸总是心甘情愿地给我做牛当马。我用力拍着爸爸的屁股,嘴里喊着:“驾——驾——。”爸爸飞快地爬着,我“咯咯”直笑,心里开心极了!可爸爸这老腰被我折腾坏了,爬几下就气喘吁吁,额头上直冒汗珠。我跟爸爸说:“您歇会吧,累不累?”可爸爸却说:“没事,只要你开心就好。”说完,接着为我做马,在家里的走廊上爬来爬去。
我在生活中可是个“贪吃鬼”,爸爸总拿我没办法。当我想吃零食时都会闹着跟爸爸说:“你要么给我买薯片,要么给我买糖,不买我就哭。”爸爸被我逼得无话可说只好带我来到超市。结果,我搬来了一大堆零食。坐在长椅上不亦乐乎地吃着,几下就把零食“扫”得干干净净。忽然想起坐在身边的爸爸,我抬头问他:“你要吃吗?”爸爸摇摇头说:“没事,只要你开心就好。”爸爸起身,又给我去买了一瓶饮料。
我渐渐长大,胆量也慢慢变大,儿童乐园对于我来说就是小菜一碟。爸爸陪我玩了好久已经面如土色头晕脑璇,走路踉踉跄跄。“我们回家吧,你都这样了。”可爸爸的回答出乎了我的意料:“没事,只要你开心就好。”他拉着我的手,接着去玩另一个游乐设施。
“没事,只要你开心就好”。这句动人的情话,伴着我渐渐长大。