让我感动的话作文
能让人感动的东西很多,可以是一件事情,可以是一半书,可以是一个不经意的动作,也可以是伤心时,一个暖暖的拥抱,但让我最感动的,却是妈妈一句严厉的批评。
那天,我作业写的很晚,困得一会打个盹,一会儿,又打一个盹,哈欠连天。妈妈一旁看的心疼,却又不能替我,只能给我冲来一杯牛奶提神,一声不吭地我,努力的支撑着疲惫的身体。
当我又一次的在“鸡吃米”中磕碰醒来。妈妈不忍心再让我继续写下去了,又怜又恨的说:“不要写了,去睡觉吧!你看你都已经睡着了,明天早点起来补吧!”“不用了,我还能坚持。”已经半睡半醒的我,拒绝了妈妈的好意。可我真的是太困了,写了很久也没写几个字,还不停的出错。妈妈再次对我说:“洗了睡吧,你已经很困了,这样的作业根本就没有质量,还是早上写吧!早上的精神状态好,效率也高。”“不……”我迷迷糊糊的回答。
一阵沉默之后,妈妈语气严厉的说:“现在就去睡觉,睡眠质量没了保证,你早上就会起不来,早上起不来,白天在学校里就没精神听老师讲课,回来又迷迷糊糊的写作业,这是恶性循环,这种坏习惯必须得改。”因为本来就很困,加上妈妈的话非常有道理,最后,我按照妈妈的意思去洗澡、睡觉了。
于是,妈妈最后让我上床睡觉的命令,成了最让我感动的一句话。