让我感动的话作文
“你真棒!”这是一句多么平常,多么简单的话,可就是这么平常的一句话,却使我感动,使我自信。
清晨,伴随着一阵阵朗朗的读书声,美好的一天就这样开始了。咦,是谁在房间里读书?好认真啊!我就带着你们的疑惑来看看吧!
推开房门,只见一女孩端着书本,有声有色地朗读着,嘿嘿,那女孩就是我。我之所以会这么认真读书,是因为下午我要参加演讲活动,所以,忐忑不安的我只有好好准备再准备了。时间匆匆,不一会儿就到了该去展示“自己形象”的时间了,我兴奋地上了车,激动却又紧张地出发了。
到了那,我不禁赞叹一声“哇!”映入眼帘的是一个超级宽敞,超级豪华的大厅,走进去,感觉一种不可侵犯的威严朝你扑来。我心情不由自主的紧张起来,心“扑扑”直跳。正在我紧张之余,老师走了过来,和我打招呼,并示意我赶紧准备候场,我这才反应过来:我是来比赛的。
演讲开始,第一个上场的不免有些紧张,所以出现了差错,一下台就哭了起来;第二个上场的语速正好,不快不慢,内容精彩,声音也很好听,所以,一讲完,台下的掌声不断。接下来的几位选手一个比一个好,我开始深深地担忧。终于轮到我了,老师不断地提醒与激励我:“战胜自我,超越自我,没什么可怕的!”我自信地走上台,开始演讲。刚开始,演讲非常顺利,可中途,麦克风突然没声了,突发事件,我顿然紧张起来。这时,只见主持人上来给我换了个话筒并说:“你是最棒的!”我看着他,心里的恐惧、紧张全没了,我继续接下去演讲。结束后,我如释重负,自信满满地走下讲台。最后主持人宣布我获得了本次演讲大赛的一等奖,我那心情啊,像绽开的鲜花,那么灿烂。回家的路上,老师问我:“是谁给你的勇气,”我毫不犹豫地回答:“主持人。”
是啊,就是主持人他的那一句“你是最棒的”的赞赏,让我在惊慌之余镇定下来,重新树立了信心,从而荣获了一等奖,他的那句话,也时常萦绕我耳畔,让我对之后的生活充满信心。这就是语言的魅力,这就是我少年时代收到的最好的礼物。